收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·胡和平在省纪委十三届三次全会上强调 一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展 为新时代陕西追赶超越发展提供坚强保障  ·中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议  ·习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利  ·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报  ·洛川县2019年纪检监察工作会召开  ·洛川县召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作会议  ·洛川县集中开展违规收送礼金问题专项整治工作公告  ·中共陕西省委十三届四次全会在西安举行  ·中共中央政治局召开会议审议《中国共产党政法工作条例》  ·中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》  ·【一图了解】全市集中开展违规收送礼金问题专项整治  ·中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议  ·【一定之规】农村基层干部注意了!村里的事不能这么管  ·【数说】改革开放40年伟大成就  ·必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,习近平总书记这样说  ·庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话  ·关于对四起违反中央八项规定精神典型案例的通报  ·关于对十三起破坏生态环保类问题的通报  ·关于对三起破坏营商环境类问题的通报  ·关于对六起侵害群众利益不之正风和腐败问题的通报  
纪工委动态 当前位置:首页 >> 纪工委动态 >> 政法纪工委  
  党群纪工委   政府综合纪工委   科教文卫纪工委   工交财贸纪工委   政法纪工委   农业纪工委
洛川县政法委:“强化五种意识”推进政法工作再上新台阶
发布者: admin 发布时间:2014-10-28 阅读:3026

    今年以来,洛川县委政法委,以党的群众路线实践教育活动为契机,紧紧围绕“平安洛川” 建设这一主线,不断强化政法干警“五种”意识,加强政法队伍建设,推动政法工作再上新台阶,实现了涉法涉诉案件零上访。

    一是强化政治意识。通过组织政法各部门积极参加政治理论学习培训,专业知识学习培训、技能体能训练等各类培训;开展交流谈心活动和革命传统教育活动等,强化政法干警的责任心和职业道德操守,发现不良苗头及时纠正,不断提高政法队伍拒腐防变能力。

    二是强化学习意识。要求政法干警不断用新的知识更新办案思维、创新办案模式,积极组织政法干警参加各级组织的各种业务培训,保障政法干警达到知识的全面化,促进政法干警法律素养和业务能力的同步提升。

    三是强化责任意识。针对部分政法干警存在的懈怠情绪和个别年轻干警责任意识淡薄、工作不实的问题,在全县政法系统开展纪律作风整顿活动,要求政法各部门完善工作考评考核机制,细化业务流程,做到奖惩分明,激发干警的工作积极性,使干警牢固树立责任意识,提升干警素质和案件质量,促使政法各项工作创新发展。

    四是强化公正意识。开展社会主义法治理念教育活动,明确公正是政法工作的生命线,不断建立健全监督制约机制,推行阳光执法,建立门户网站,争取做到以司法公正引领对社会的公正,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,不断提高群民群众度政法工作的满意度。

    五是强化廉洁意识。细化对办案程序、办案纪律等风险点的识别和规定,使执法办案活动的每一个环节都受到监督,形成以岗位为点、以流程为线、以制度为面的廉政风险防控机制,坚决杜绝违法乱纪行为的发生。
 


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号