收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部署会上强调 扎实做好专项巡视工作 为打赢脱贫攻坚战提供有力保障  ·牢牢掌握习近平总书记提倡的学习方法  ·【榜样】全国青年岗位能手标兵、中央纪委国家监委干部监督室一处副处长赵钟伟 在光荣的事业中做好一颗螺丝钉  ·【观察】纠正“四风”没有节假日  ·构建人类命运共同体的伟大实践——写在习近平主席提出“一带一路”倡议5周年  ·习近平等党和国家领导人出席 国庆六十九周年招待会  ·纪检监察干部谈学习贯彻《条例》  ·关于对七起违反中央八项规定精神问题的通报  ·关于对九起破坏营商环境违规违纪问题的通报  ·关于对十四起扶贫领域腐败和作风问题的通报  ·关于对八起侵害群众利益不之正风和腐败问题的通报  ·关于对两起生态环境保护领域违纪违规问题的通报  ·省纪委调研组来洛川调研案件审理工作  ·【两节期间这些“线”不要踩】 月饼这样吃就违反纪律了  ·洛川县纪委监察委 扎实推进案件质量评查及处分执行工作  ·洛川县纪委、监察委迅速传达学习杨晓渡同志重要讲话精神  ·各级纪检监察机关出台制度强化内部监督 ——织密“规矩网” 划出“警戒线”  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!工作纪律新规  ·省委反腐败协调小组会议召开 张广智王兴宁胡明朗出席  ·体现时代要求 坚持问题导向 ——从条文变化看《条例》修订如何实现与时俱进  
领导讲话 当前位置:首页 >> 领导讲话  
刘云山:把行业系统教育实践活动不断引向深入
发布者: admin 发布时间:2014-10-28 阅读:6673

来源:新华社

刘云山在中央各部门各单位党的群众路线教育实践活动专项推进会上强调
把握人民群众关切 加强政风行风建设
把行业系统教育实践活动不断引向深入

  中央各部门各单位党的群众路线教育实践活动专项推进会30日在京召开,中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山出席并讲话,强调各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强思想自觉,落实“三严三实”要求,坚持上下联动,认真解决群众反映的突出问题,把行业系统教育实践活动不断引向深入。

  刘云山说,第二批教育实践活动开展以来,各部门各单位认真贯彻中央要求,切实加强对行业系统基层单位的督促指导,在回应群众关切、改进政风行风上取得明显进展,但一些部门和单位也存在指导推动不力、措施办法不实、动真碰硬不够等问题,必须采取有力措施加以解决。

  刘云山指出,教育实践活动自上而下分两批进行,是一个有机整体,各部门各单位特别是实行垂直管理或以行业为主管理的部门和单位,要在抓好自身深化整改的同时,充分发挥行业系统优势,加大对基层单位教育实践活动的指导推动力度,保证工作力量,健全工作机制,从严督促检查,形成抓作风与促工作的良性循环。要在落实中央要求上加强指导,通过教育培训、专项检查、行风评议、典型示范等多种方式,把中央对活动的部署和要求落实到位;在找准找实突出问题上加强指导,联系第一批活动查摆出的问题,认真梳理行业系统的共性问题,引导基层单位找准“四风”问题的具体表现;在明确努力方向上加强指导,完善行业服务和考核评价标准,健全职业道德规范和行业自律机制,提高行业系统的社会公信力和群众满意度。当前要切实加强对本行业系统基层单位专题民主生活会的指导把关,确保开出质量、开出成效。

  刘云山指出,教育实践活动关键是要解决问题,要始终聚焦和对准“四风”,细化整改措施,切实解决党政机关、执法监管部门、窗口单位和服务行业存在的突出问题,真正实现行业作风好、群众事好办。要坚持以上带下、以下促上,对联系和服务群众“最后一公里”问题基层单位要认真整改、抓紧解决,对根子在上面的问题上级部门和单位要从源头上采取措施。要把推进教育实践活动同稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险结合起来,更好地推动经济社会发展、造福广大人民群众。

  中共中央政治局委员、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵乐际主持会议时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照刘云山同志讲话要求,强化工作指导、加强督促检查、有效传导压力,确保教育实践活动取得群众满意的实效。

  中央书记处书记、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵洪祝出席会议。

  交通运输部、海关总署、国家税务总局、国家工商总局、国家质检总局、民政部、中国银行、中国航空集团公司负责同志在会上先后发言。中央和国家机关、人民团体、中管金融企业、中管企业教育实践活动领导小组负责同志,中央党的群众路线教育实践活动领导小组成员及办公室负责同志参加会议。



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号