收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·胡和平在省纪委十三届三次全会上强调 一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展 为新时代陕西追赶超越发展提供坚强保障  ·中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议  ·习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利  ·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报  ·洛川县2019年纪检监察工作会召开  ·洛川县召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作会议  ·洛川县集中开展违规收送礼金问题专项整治工作公告  ·中共陕西省委十三届四次全会在西安举行  ·中共中央政治局召开会议审议《中国共产党政法工作条例》  ·中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》  ·【一图了解】全市集中开展违规收送礼金问题专项整治  ·中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议  ·【一定之规】农村基层干部注意了!村里的事不能这么管  ·【数说】改革开放40年伟大成就  ·必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,习近平总书记这样说  ·庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话  ·关于对四起违反中央八项规定精神典型案例的通报  ·关于对十三起破坏生态环保类问题的通报  ·关于对三起破坏营商环境类问题的通报  ·关于对六起侵害群众利益不之正风和腐败问题的通报  
领导讲话 当前位置:首页 >> 领导讲话  
王岐山:不折不扣落实中央要求 持续强化巡视震慑作用
发布者: admin 发布时间:2014-10-28 阅读:7325

 来源:中央纪委监察部网站

王岐山在2014年中央第二轮巡视工作动员部署会上强调
不折不扣落实中央要求
持续强化巡视震慑作用

  中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山16日出席2014年中央第二轮巡视工作动员部署会并讲话。

2014年中央第二轮巡视工作动员部署会

 

  中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山16日出席2014年中央第二轮巡视工作动员部署会并讲话。他强调,要不折不扣落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照中央巡视工作方针,聚焦中心任务,围绕“四个着力”发现问题,强化震慑,发挥利剑作用,使顶风违纪者收敛,让伸手的人收手,坚决遏制腐败蔓延势头。

  王岐山指出,党中央对巡视工作高度重视,习近平总书记主持召开中央政治局常委会多次听取汇报,提出明确要求,为巡视工作指明了方向。面对依然严峻复杂的形势,我们党进行的党风廉政建设和反腐败斗争有立场、有目标。立场方向就是有腐必惩、有贪必肃,以零容忍态度惩治腐败;坚持不懈纠正“四风”,以优良党风政风带动社风民风。当前目标是遏制腐败蔓延势头,保持高压态势;重点查处党的十八大后、中央八项规定出台和开展教育实践活动后的顶风违纪行为,越往后执纪越严,强化使之“不敢”的氛围。做好巡视工作是落实党委主体责任的具体体现,要旗帜鲜明、态度坚决,站稳立场、把握方向,哪里问题集中就巡视哪里,谁问题突出就巡视谁,巡视过后再杀个回马枪,给党员干部以警示,发挥更大威慑力。

  王岐山指出,要围绕“四个着力”发现问题。巡视前要做足功课,不打无准备、无把握之仗。在腐败问题上,要紧盯矿产资源、土地出让、房地产开发、工程项目、惠民资金和专项经费管理等方面的突出问题。在“四风”问题上,要盯住享乐主义、奢靡之风方面的问题,也要关注形式主义、官僚主义问题,重点发现顶风违纪行为。在纪律问题上,要加强对党的政治纪律、组织纪律执行情况的检査,重点发现有令不行、有禁不止,组织涣散、纪律松弛问题。在选人用人问题上,要重点发现买官卖官、带病提拔、超编制配备干部和“裸官”等问题,做好领导干部个人有关事项报告抽査工作。选好人、用对人是头等大事,选对一人、造福一方,选错一人、贻害无穷。

  王岐山强调,逐步实现巡视全覆盖必须转变方式、创新方法,在开展常规巡视的同时,深入探索专项巡视。专项巡视可以针对一个地方、部门或企事业单位某个方面、某个领域存在的突出问题,体现机动灵活、出其不意、短平快的特点。对巡视发现的问题要有思考、有分析、有判断,从个别中发现一般,找出共性问题,分类处置、用好巡视成果。

  王岐山要求,要建设一支政治强、作风硬、敢担当的巡视队伍。巡视越深入,越是考校巡视干部的政治素质、政策水平和履职能力。巡视干部要珍惜中央赋予的权威,坚持原则、敢于较真,当好发现问题的“尖兵”。应该发现问题没发现是失职,发现问题没报告就是渎职。要严格落实中央八项规定精神,密切联系群众,严守工作纪律。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央巡视工作领导小组副组长赵乐际,中共中央书记处书记、中央巡视工作领导小组副组长赵洪祝出席会议。

  经中央批准,中央巡视组将对广西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陕西、黑龙江、四川、江苏等10个省区市开展常规巡视,同时对国家体育总局、中国科学院、一汽集团开展专项巡视。



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号