收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部署会上强调 扎实做好专项巡视工作 为打赢脱贫攻坚战提供有力保障  ·牢牢掌握习近平总书记提倡的学习方法  ·【榜样】全国青年岗位能手标兵、中央纪委国家监委干部监督室一处副处长赵钟伟 在光荣的事业中做好一颗螺丝钉  ·【观察】纠正“四风”没有节假日  ·构建人类命运共同体的伟大实践——写在习近平主席提出“一带一路”倡议5周年  ·习近平等党和国家领导人出席 国庆六十九周年招待会  ·纪检监察干部谈学习贯彻《条例》  ·关于对七起违反中央八项规定精神问题的通报  ·关于对九起破坏营商环境违规违纪问题的通报  ·关于对十四起扶贫领域腐败和作风问题的通报  ·关于对八起侵害群众利益不之正风和腐败问题的通报  ·关于对两起生态环境保护领域违纪违规问题的通报  ·省纪委调研组来洛川调研案件审理工作  ·【两节期间这些“线”不要踩】 月饼这样吃就违反纪律了  ·洛川县纪委监察委 扎实推进案件质量评查及处分执行工作  ·洛川县纪委、监察委迅速传达学习杨晓渡同志重要讲话精神  ·各级纪检监察机关出台制度强化内部监督 ——织密“规矩网” 划出“警戒线”  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!工作纪律新规  ·省委反腐败协调小组会议召开 张广智王兴宁胡明朗出席  ·体现时代要求 坚持问题导向 ——从条文变化看《条例》修订如何实现与时俱进  
纪工委动态 当前位置:首页 >> 纪工委动态 >> 政法纪工委  
  党群纪工委   政府综合纪工委   科教文卫纪工委   工交财贸纪工委   政法纪工委   农业纪工委
洛川县公安局:以“五项举措”推进民主评议政风行风建设工作
发布者: admin 发布时间:2014-10-30 阅读:2324

    为了切实加强机关政风行风建设,洛川县公安局积极推行民主评议政风行风“五项措施”,努力提升群众对警务工作的满意度。
    一是深入开展大走访活动。按照行评工作方案要求,由党委各成员带队,深入学校、社区、医院等地,走访行评督查员、“两代表一委员”、特邀监督员及服务对象,了解群众对公安工作的意见和建议,着力寻找工作中存在的漏洞和不足,以实际工作成效取信于民。
    二是坚持每季度召开廉政监督员会议。通过每季度召开一次廉政监督员会议,充分征求政风行风建设动态工作中暴露出的问题,并由局纪检督察部门予以备案,就相关意见和建议设立专门台账,层层分解整改任务,明确整改要求和时限,强化督办力度。在任务办结后,第一时间向建议提交人反馈整改落实情况。
    三是面向社会公开服务承诺。要求局机关下属单位、各股室及基层所立足各自工作领域和业务实际,结合廉政风险防控管理工作,公开服务事项和具体承诺,并经局党委研究通过后,以一定形式向全县予以公开。对于工作中发现和经举报查实违背公开承诺的单位和人员,严格实施责任追究。
    四是强化暗访工作力度。聘请廉政监督员或民意代表,对全县公安工作在落实行评工作方面进行不定期暗访,如若发现工作中存在突出问题,一方面及时启动问责追责程序,由所在单位主要负责人向行评办作检讨,并向社会公开致歉。与此同时,根据问题具体情况,是一般问题的即知即改,是突出问题的,专门下发整改意见通知书,要求限期整改。整改仍然不到位的将依规依纪作出严肃处理
    五是落实案件回访制度。对去年以来受理的案件,按照辖区管理原则由各单位自行开展自查回访工作,纪检督察部门进行跟踪抽访。因工作层面的原因,群众对办理事项仍不满意的,责成相关单位重新办理,并就相关情况及时回复当事人,直到群众明白放心满意为止。
     


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号