收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·问责不能泛化简单化  ·洛川县纪委监委与延长石油集团炼化公司纪委进行业务工作对接  ·常见职务犯罪解读 | 对单位行贿罪  ·学讲话·品典故 | 从历史启迪中理解中国特色社会主义  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒一行赴省纪委驻国资委纪检组汇报工作  ·一定之规 | 领导干部有这8种情况,应当免去现职  ·近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。   通知指出,2015年6月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。党的十九大党章修正案对党组职责作了充实,进一步明确了党组管党治党的政治责任。党中央根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善。   通知强调  ·中共中央印发 《中国共产党党组工作条例》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒同志调研水利民生工程和党风廉政建设工作  ·纪法小课 | 这样不作为的“太平官”,既违纪又违法  ·中国纪检监察报评论:以党的政治建设为统领为灵魂  ·纪法小课 | 这个出纳贪污公款,自首怎么不去公安局而去监委?  ·党历史上的警示教育  ·做实做细监督职责丨用活监察建议书 做好日常监督"大文章"  ·魏恒同志调研县工业园区工作  ·一定之规 | 领导干部有这8种情形,任免事项不得提交会议讨论  ·中国纪检监察报评论:巩固拓展落实八项规定精神成果 持续深化整治形式主义官僚主义  ·洛川县纪委监委:“五举措”推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作  ·识别指南 | 纵容包庇型、通风报信型…… "保护伞"表现形式有哪些?  
纪工委动态 当前位置:首页 >> 纪工委动态 >> 党群纪工委  
  党群纪工委   政府综合纪工委   科教文卫纪工委   工交财贸纪工委   政法纪工委   农业纪工委
洛川县党群系统纪工委组织干部职工观看《小官大贪》警示教育片
发布者: admin 发布时间:2014-10-31 阅读:5306

    为了切实加强反腐倡廉宣传教育工作,牢固构筑党员干部拒腐防变思想道德防线,近日,洛川县党群系统纪工委利用10天时间,先后组织联系范围内20余个部门单位全体干部职工观看了《小官大贪》警示教育片,并随后安排以各单位为主体,召开专题讨论会。
    该片主要反映了渭南市住建局建管科原科长侯福财,因受贿罪、巨额财产来源不明罪,被判处死刑缓期两年执行。其涉案资金达五千多万元,是典型的“小官大贪”。在讨论会上,大家一致认为候福财贪心不足蛇吞象,最终被绳之以法、锒铛入狱的原因主要有两方面,一是从思想上放松了对人生观、价值观、世界观的改造,党性观念不强、法制观念淡漠、廉政意识弱化。二是监管不到位、机制不健全。大家纷纷表示,在当下中央全面实施依法治国的新形势下,今后一定要强化党性意识、法制意识、廉政意识、责任意识,牢记为民服务的宗旨,始终坚持依法行政、廉洁从政,自觉把党和人民赋予的权力关进制度的笼子,扎实工作,认真履职,以实际工作成效取信于民、服务于民。 
   


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号