收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·问责不能泛化简单化  ·洛川县纪委监委与延长石油集团炼化公司纪委进行业务工作对接  ·常见职务犯罪解读 | 对单位行贿罪  ·学讲话·品典故 | 从历史启迪中理解中国特色社会主义  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒一行赴省纪委驻国资委纪检组汇报工作  ·一定之规 | 领导干部有这8种情况,应当免去现职  ·近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。   通知指出,2015年6月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。党的十九大党章修正案对党组职责作了充实,进一步明确了党组管党治党的政治责任。党中央根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善。   通知强调  ·中共中央印发 《中国共产党党组工作条例》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒同志调研水利民生工程和党风廉政建设工作  ·纪法小课 | 这样不作为的“太平官”,既违纪又违法  ·中国纪检监察报评论:以党的政治建设为统领为灵魂  ·纪法小课 | 这个出纳贪污公款,自首怎么不去公安局而去监委?  ·党历史上的警示教育  ·做实做细监督职责丨用活监察建议书 做好日常监督"大文章"  ·魏恒同志调研县工业园区工作  ·一定之规 | 领导干部有这8种情形,任免事项不得提交会议讨论  ·中国纪检监察报评论:巩固拓展落实八项规定精神成果 持续深化整治形式主义官僚主义  ·洛川县纪委监委:“五举措”推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作  ·识别指南 | 纵容包庇型、通风报信型…… "保护伞"表现形式有哪些?  
纪工委动态 当前位置:首页 >> 纪工委动态 >> 政府综合纪工委  
  党群纪工委   政府综合纪工委   科教文卫纪工委   工交财贸纪工委   政法纪工委   农业纪工委
严格程序 规范运行─洛川县民政局开展全县城乡低保核查工作
发布者: admin 发布时间:2014-12-25 阅读:5076

    为了切实做好全县社会救助工作,洛川县民政局严格按照《陕西省最低生活保障工作规程》要求,对全县13个乡镇(街办)就低保对象的基本家庭情况,人均收入情况和生活状况;低保程序是否公开透明,阳光操作,是否做到严把审核关、公示关和评议关,接受人民群众监督;在低保审核过程中是否存在“关系保”、“人情保”、“错保漏保”、“重复保”、“分并户保”等错误做法,对符合低保条件的对象是否做到“应保尽保”,对不符合条件的是否做到“应退即退”,是否存在村干部违规享受低保的情况进行了全面核查。
    核查中,坚持以保障困难群众的正当权益为落脚点,全面核查,严格把关,采取了每个乡镇(街道)各随机抽取3个村(居)委进行入户调查,并填写“入户抽查表”的方法,按照一听取低保对象本人陈述;二看家庭摆设和生活状况;三访左邻右舍;四问整户家庭情况的办法详细核查了家庭收入。整个工作过程中,做到了严格核查纪律,认真履行职责,耐心听取意见,详细登记对象信息,确保了核查工作组织领导有序,核查全面有力,数据准确无误,程序阳光透明,为促进全县城乡低保工作规范运行奠定了坚实基础。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号