收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·省纪委调研组来洛川调研案件审理工作  ·【两节期间这些“线”不要踩】 月饼这样吃就违反纪律了  ·洛川县纪委监察委 扎实推进案件质量评查及处分执行工作  ·洛川县纪委、监察委迅速传达学习杨晓渡同志重要讲话精神  ·各级纪检监察机关出台制度强化内部监督 ——织密“规矩网” 划出“警戒线”  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!工作纪律新规  ·省委反腐败协调小组会议召开 张广智王兴宁胡明朗出席  ·体现时代要求 坚持问题导向 ——从条文变化看《条例》修订如何实现与时俱进  ·洛川县纪委、监察委召开专题会议对省纪委审理室来延调研及案件质量评查工作进行安排部署  ·洛川县纪委监察委召开纪检监察信访举报网络体系管理工作推进会  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!群众纪律新规  ·@各级纪委监委: 学习贯彻党纪处分条例,这十条很重要  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!廉洁纪律新规  ·中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻 〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》  ·《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表  ·《中国共产党纪律处分条例》  ·一图读懂中国共产党纪律处分条例 历次修订情况  ·推动全面从严治党向纵深发展的制度利器 《中国共产党纪律处分条例》修订纪实  ·中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》  ·习近平在中央军委党的建设会议上强调 全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作 为开创强军事业新局面提供坚强政治保证  
政策法规 当前位置:首页 >> 政策法规  
监察部、人力资源社会保障部关于企业中由行政机关任命的人员参照《行政机关公务员处分条例》适用解除处分制度的通知
发布者: admin 发布时间:2015-1-28 阅读:6025

 各省、自治区、直辖市监察厅(局)、人力资源社会保障厅(局),新疆生产建设兵团监察局、人力资源社会保障局,监察部各派驻监察局、监察专员办公室,国务院各部委、各直属机构人力资源社会保障部门:
 
     2008年5月9日,监察部、人力资源社会保障部联合印发《关于企业中由行政机关任命的人员参照执行<行政机关公务员处分条例>的通知》(监发〔2008〕3号)(以下简称《通知》)后,一些地方或部门来函请示,企业中由行政机关任命的人员处分期满后,能否参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定办理解除处分手续。经研究,通知如下:
 
    《通知》规定:“目前,在国务院对企业中由行政机关任命的人员的专门处分规定出台前,给予违法违纪的行政机关任命的企业人员处分参照《行政机关公务员处分条例》执行。”据此,处分决定机关可以参照《行政机关公务员处分条例》规定的处分种类、违法违纪行为及其适用、处分权限和程序等对违法违纪的行政机关任命的企业人员给予处分,其中也包括可以参照解除处分制度,对受处分的行政机关任命的企业人员及时办理解除处分手续。

     为促进行政机关依法行政,保护被处分人员的合法权益,对于《通知》印发后未对受处分的行政机关任命的企业人员办理解除处分手续的,处分决定机关应及时补办相关手续。
 



                                       监  察  部     人力资源社会保障部

                                  二○一○年四月十四日


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号