收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·省纪委调研组来洛川调研案件审理工作  ·【两节期间这些“线”不要踩】 月饼这样吃就违反纪律了  ·洛川县纪委监察委 扎实推进案件质量评查及处分执行工作  ·洛川县纪委、监察委迅速传达学习杨晓渡同志重要讲话精神  ·各级纪检监察机关出台制度强化内部监督 ——织密“规矩网” 划出“警戒线”  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!工作纪律新规  ·省委反腐败协调小组会议召开 张广智王兴宁胡明朗出席  ·体现时代要求 坚持问题导向 ——从条文变化看《条例》修订如何实现与时俱进  ·洛川县纪委、监察委召开专题会议对省纪委审理室来延调研及案件质量评查工作进行安排部署  ·洛川县纪委监察委召开纪检监察信访举报网络体系管理工作推进会  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!群众纪律新规  ·@各级纪委监委: 学习贯彻党纪处分条例,这十条很重要  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!廉洁纪律新规  ·中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻 〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》  ·《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表  ·《中国共产党纪律处分条例》  ·一图读懂中国共产党纪律处分条例 历次修订情况  ·推动全面从严治党向纵深发展的制度利器 《中国共产党纪律处分条例》修订纪实  ·中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》  ·习近平在中央军委党的建设会议上强调 全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作 为开创强军事业新局面提供坚强政治保证  
纪工委动态 当前位置:首页 >> 纪工委动态 >> 党群纪工委  
  党群纪工委   政府综合纪工委   科教文卫纪工委   工交财贸纪工委   政法纪工委   农业纪工委
党群系统纪工委2014年工作综述
发布者: admin 发布时间:2015-2-5 阅读:2074

     今年以来,党群系统纪工委在县纪委、监察局的领导下,按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的要求,坚定不移转作风,持之以恒纠正“四风”,坚定不移反腐败,构建“不想腐、不能腐、不敢腐”的有效机制,努力实现干部清明、政府清廉、政治清明。切实加强党风廉政建设宣传教育工作,推动了党群系统党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,促进了党群系统各项工作的顺利开展。
    (一)抓好制度建设,强化廉洁从政意识
    针对党群系统工作环境比较特殊的因素,年初,我们把签订党风廉政建设责任制目标任务书作为反腐倡廉的一项重要手段,明确各部门单位主要负责人对党风廉政建设的责任,落实“一岗双责”,强化责任意识。同时继续实行党风廉政责任追究制度、党员领导干部廉政信息卡和廉洁自律登记卡制度、重大事项报告等制度。在具体工作中,我们始终把反腐倡廉业务指导、检查和执纪监督牢牢放在心上、抓在手中,建立起了领导干部的廉洁从政的“电子眼”,党风廉政建设基础性工作日益夯实。
    (二)抓好宣传教育,筑牢拒腐防线观念
    以党员领导干部为重点,加强作风建设,增强纪律观念,提高拒腐防变的个人观念,筑牢廉洁从政的思想道德基础。认真抓好党风廉政建设示范点建设工作,以点带面,积极营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好工作氛围。一是扎实开展党的群众路线教育实践活动,各项规定动作均按照上级的统一部署去落实去完成,并取得良好的效果。二是依托“三述”工作会,组织各部门单位进行述职、述廉、述效,接受群众监督。三是结合“廉政文化进家庭”活动,进行廉政知识讲座。由纪工委书记结合实际发生在身边的案例,给全县妇女干部上了一堂警示教育课。四是扎实搞好联系范围内纪检监察信息报送工作,利用网络、报纸等宣传媒介,客观真实地报道我系统党风廉政建设和反腐败工作的动态和成绩。五是指导县妇联召开以“节以修身、俭以养德,传递社会正能量”为主题的征信知识培训暨节俭养德、勤俭持家演讲比赛。来自洛川县各行各业200余人参加了本次活动。进一步加强作风建设,切实巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,活动的开展展示了我县当代妇女的精神风貌,推动法治和德治相结合,发挥了妇女同志在家庭道德建设中的独特教育作用,为构建文明健康的社会风尚贡献力量。六是9月份协助共青团洛川县委召开了以“共话核心价值观 共迎建国65周年”为主题的洛川县“乡村好青年”座谈会,旨在通过座谈会加强年轻干部和农村青年思想引导工作,选树青年优秀典型,引导年轻干部、农村青年增强党风廉政规定的执行力度,进一步培育和践行社会主义核心价值观。
    (三)抓好自身建设,密切党群干群关系
    按照务求实效,不搞信访形式主义,不走过场的要求,深入细致地开展自查自纠,查找问题,堵塞漏洞。针对督查检查过程中的各种细节,设计制作了“党群系统纪工委工作督查表”,就干部上班期间的各种细节表现进行实地督查,取得了良好的效果,真正使得求真务实、积极努力的人多了,作风漂浮、得过且过的人少了,全系统形成了积极向上,认真负责的良好工作氛围。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号