收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部署会上强调 扎实做好专项巡视工作 为打赢脱贫攻坚战提供有力保障  ·牢牢掌握习近平总书记提倡的学习方法  ·【榜样】全国青年岗位能手标兵、中央纪委国家监委干部监督室一处副处长赵钟伟 在光荣的事业中做好一颗螺丝钉  ·【观察】纠正“四风”没有节假日  ·构建人类命运共同体的伟大实践——写在习近平主席提出“一带一路”倡议5周年  ·习近平等党和国家领导人出席 国庆六十九周年招待会  ·纪检监察干部谈学习贯彻《条例》  ·关于对七起违反中央八项规定精神问题的通报  ·关于对九起破坏营商环境违规违纪问题的通报  ·关于对十四起扶贫领域腐败和作风问题的通报  ·关于对八起侵害群众利益不之正风和腐败问题的通报  ·关于对两起生态环境保护领域违纪违规问题的通报  ·省纪委调研组来洛川调研案件审理工作  ·【两节期间这些“线”不要踩】 月饼这样吃就违反纪律了  ·洛川县纪委监察委 扎实推进案件质量评查及处分执行工作  ·洛川县纪委、监察委迅速传达学习杨晓渡同志重要讲话精神  ·各级纪检监察机关出台制度强化内部监督 ——织密“规矩网” 划出“警戒线”  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!工作纪律新规  ·省委反腐败协调小组会议召开 张广智王兴宁胡明朗出席  ·体现时代要求 坚持问题导向 ——从条文变化看《条例》修订如何实现与时俱进  
纪工委动态 当前位置:首页 >> 纪工委动态 >> 政府综合纪工委  
  党群纪工委   政府综合纪工委   科教文卫纪工委   工交财贸纪工委   政法纪工委   农业纪工委
顺应社会呼唤 转变工作方式 再创纪检工作新格局---洛川县政府综合系统纪工委2014年党风廉政建设工作掠影
发布者: admin 发布时间:2015-2-5 阅读:2159

     2014年以来,政府综合系统纪工委在上级部门的关心指导下,认真贯彻党的十八大及十八届四中全会精神,按照“转职能、转方式、转作风”的要求,着力落实反腐败体制机制改革创新的要求,聚焦主业,真抓实干,为政府综合系统各部门单位工作开展提供了的坚强纪律保障。 
    一、强化责任担当,狠抓作风建设。
    按照“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任”的总体要求,积极探索,强化担当,切实履行党章赋予的监督职责,围绕中心,服务大局,聚焦监督主业,突出监督主责,创新监督方式,履职监督能力不断提高。 
    一是持续严格落实“八项规定”。结合委局安排积极开展“节日病”专项治理,紧紧抓住元旦、春节、清明节、端午节、五一、中秋节等关键时间节点,就“公车私用、公款旅游、公款消费”等问题给予及时提醒,集中力量先后组织开展了5次督查检查。二是不断加强机关干部作风建设,坚决治理干部“慵懒散”现象。年内就所辖部门单位领导干部的上下班迟到早退、玩游戏、看视频、聊天、无故脱岗串岗等情况进行了6次明察暗访专项检查,对检查中发现的问题及时依规处理,并在本系统内给予通报批评。有力地加强了机关干部作风建设。三是按照《关于推行“群众和服务对象监督评价权力部门和窗口单位制度”的实施意见》的要求,积极组织实施联系范围内14个权力部门和窗口单位的测评工作,行风建设有效推进。四是坚决贯彻执行《洛川县严格规范科级领导干部婚丧嫁娶事宜的暂行规定》,组织所辖负部门单位领导干部集中学习了《规定》,并严格按照程序办事,加大明察暗访力度,领导干部自觉带头、赏廉崇俭的良好社会风尚正在逐步形成。
    三、以点带面全面推进党风廉政建设工作。 
    在巩固提高已有示范点的同时,我们从规范档案资料和建立健全工作机制入手,突出中心工作,不断加大指导会规范力度,今年新创建了民政局、城管局、城建局3个部门综合示范点,国土监察大队、公疗办2个窗口服务行业示范点。尤其是民政局作为党风廉政建设示范点的高标准建设,为市纪委半年及全年对洛川县党风廉政建设工作考核中树立了样板,得到了各级领导的肯定。
    四、案件查办有力提升
    今年共办理案件9起,其中:立案处理1件、初查了结5件、正在办理中3件。案件查办较往年相比得到有力提升。
    五、严格落实“三转”要求,加强工委自身建设。
    结合第二批党的群众路线教育实践活动,积极组织参与“大调研、大讨论、大学习”活动,广泛征求意见,认真开展批评与自我批评,9月份组织召开了单位民主生活会及党组织生活会,建立专门整改台账,强化落实整改措施落实。与此同时,进一步强化干部政治理论和业务知识学习,干部综合素质明显提升。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号