收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·问责不能泛化简单化  ·洛川县纪委监委与延长石油集团炼化公司纪委进行业务工作对接  ·常见职务犯罪解读 | 对单位行贿罪  ·学讲话·品典故 | 从历史启迪中理解中国特色社会主义  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒一行赴省纪委驻国资委纪检组汇报工作  ·一定之规 | 领导干部有这8种情况,应当免去现职  ·近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。   通知指出,2015年6月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。党的十九大党章修正案对党组职责作了充实,进一步明确了党组管党治党的政治责任。党中央根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善。   通知强调  ·中共中央印发 《中国共产党党组工作条例》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒同志调研水利民生工程和党风廉政建设工作  ·纪法小课 | 这样不作为的“太平官”,既违纪又违法  ·中国纪检监察报评论:以党的政治建设为统领为灵魂  ·纪法小课 | 这个出纳贪污公款,自首怎么不去公安局而去监委?  ·党历史上的警示教育  ·做实做细监督职责丨用活监察建议书 做好日常监督"大文章"  ·魏恒同志调研县工业园区工作  ·一定之规 | 领导干部有这8种情形,任免事项不得提交会议讨论  ·中国纪检监察报评论:巩固拓展落实八项规定精神成果 持续深化整治形式主义官僚主义  ·洛川县纪委监委:“五举措”推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作  ·识别指南 | 纵容包庇型、通风报信型…… "保护伞"表现形式有哪些?  
纪工委动态 当前位置:首页 >> 纪工委动态 >> 工交财贸纪工委  
  党群纪工委   政府综合纪工委   科教文卫纪工委   工交财贸纪工委   政法纪工委   农业纪工委
洛川县工交财贸纪工委:创新工作机制、拓宽工作思路党风廉政建设工作再上新台阶
发布者: admin 发布时间:2015-2-5 阅读:4672

      2014年,工交财贸纪工委认真贯彻落实中省市纪委全会和县委第十六届七次全会暨全县经济工作会议精神,围绕全县工作大局,聚焦主业主责,强化执纪监督,深入推进了党风廉政建设和反腐败工作,圆满完成了全年各项工作任务。

一、突出主业主责,强化督查检查,推进党风廉政建设工作有序开展

始终把强化督查检查作为工作的重要手段,着力转变系统内部门单位干部职工的工作作风。从检查的次数上一改过去年内开展两次大型检查变为年内每季度定期检查和不定期抽查相结合的形式。共查处违反八项规定的事件10余起,涉及单位6个,现场纠正违规干部13人。从检查的方式上一改过去提前通知变为不打招呼、不定时间随机抽查的形式,增强了督查检查的震慑力。从检查的内容上一改过去只听汇报、只看资料、只看阵地变为重点看作风、重点看内容、重看实效。

二、抓点带面、示范引领、推进党风廉政建设均衡发展

按照统一标准、统一内容,高起步、高质量的要求,努力实现党风廉政建设工作全面推进。一是在数量上把过去只抓2—3个点变为今年全系统24个单位全部按照示范点建设标准统一创建。在统一规范建设的同时重点抓了财政局、国税局、电力局、工商局这四个高标准示范点,由四名科级干部分别包抓,其中工商局接受了市纪委的检查验收。二是在质量上达到标准更加规范、示范效应更加明显,全系统60%以上的单位已达到了高标准党风廉政建设示范点的要求。三是在内容方面把过去只抓阵地、只抓资料变为今年抓质量、抓实效、抓实质上来。在廉政风险防控工作狠下功夫,全系统排查各类廉政风险点196个,落实防控措施166条。

三、创新工作机制、改变工作思路、推进党风廉政建设各项工作稳步提升

创新工作机制,将思维、新理念贯穿于常规工作,变被动为主动。在报刊征订上把往年的上门征订变为部门工作的自觉。年内44个订阅单位按时限完成了2015年的征订工作任务,收效明显。案件查办上通过走访单位和调查了解的方式,积极主动寻找案源线索,努力做到即知即行,第一时间进行调查初核。对发现个别单位或干部存在违纪不良倾向和苗头的,采取谈话、问责等形式,及时劝诫提醒,强化教育引导效果。全年初查了结案件3起,现场纠正违规干部13人。

四、抓班子、带队伍,推进党风廉政建设工作常抓不懈

一是加强机关队伍建设,强化干部教育培训。结合“三转”活动,要求干部树立学习意识、高效意识、创新意识、廉洁意识、文明意识,维护纪检干部的良好形象。二是修订完善了各项制度。重点修订了《机关干部管理制度》、《来信来访接待制度》以及《机关学习制度》,严格执行干部上下班签到、请销假制度。三是夯实工作责任,将所联系部门单位包抓到人,每名副职领导联系8个单位,年内一抓到底,年初纪工委书记与分管副职领导签订目标责任书,使人人工作有目标、个个肩上有担子。四是着力打通联系服务群众的“最后一公里”,形成了人往基层走、钱往基层投的 “五人”包村小组,在经费紧张的情况下为所包抓的旧县镇圪唠村、九郎头村各资助现金2000余元。五是财务管理、公务接待和公物管理上都能按照相关规定严格执行,做到公开、公正、透明。



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号