收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·省纪委调研组来洛川调研案件审理工作  ·【两节期间这些“线”不要踩】 月饼这样吃就违反纪律了  ·洛川县纪委监察委 扎实推进案件质量评查及处分执行工作  ·洛川县纪委、监察委迅速传达学习杨晓渡同志重要讲话精神  ·各级纪检监察机关出台制度强化内部监督 ——织密“规矩网” 划出“警戒线”  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!工作纪律新规  ·省委反腐败协调小组会议召开 张广智王兴宁胡明朗出席  ·体现时代要求 坚持问题导向 ——从条文变化看《条例》修订如何实现与时俱进  ·洛川县纪委、监察委召开专题会议对省纪委审理室来延调研及案件质量评查工作进行安排部署  ·洛川县纪委监察委召开纪检监察信访举报网络体系管理工作推进会  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!群众纪律新规  ·@各级纪委监委: 学习贯彻党纪处分条例,这十条很重要  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!廉洁纪律新规  ·中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻 〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》  ·《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表  ·《中国共产党纪律处分条例》  ·一图读懂中国共产党纪律处分条例 历次修订情况  ·推动全面从严治党向纵深发展的制度利器 《中国共产党纪律处分条例》修订纪实  ·中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》  ·习近平在中央军委党的建设会议上强调 全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作 为开创强军事业新局面提供坚强政治保证  
通知公告 当前位置:首页 >> 通知公告  
关于中秋、国庆期间坚决纠正“四风”深入落实中央八项规定精神的通知
发布者: admin 发布时间:2015-9-17 阅读:5877

各乡镇(街道)党委、政府(办事处)、纪委、监察室,县级各部门单位,各派(出)纪工委、监察室,各人民团体:
    按照中、省、市纪委要求,为持之以恒纠正“四风”,弛而不息落实中央八项规定精神,坚决防止不正之风反弹回潮,确保全县广大干部群众过上一个清正廉洁、风清气正的中秋、国庆节,现将有关事宜通知如下:
    一、加强教育,营造氛围
    全县各部门单位要充分认识中秋、国庆“双节”是落实中央八项规定精神、纠正“四风”的关键节点,要清醒认识落实中央八项规定精神、“四风”问题的顽固性和反复性,盯住节日期间易发多发的具体问题,以最严的标准、最硬的措施、最强的力量切实做好中秋、国庆期间党员干部廉洁过节各项工作。要把贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题与践行“三严三实”相结合,认真学习中央和省市县中秋、国庆期间有关规定要求,通过召开专题会议、新闻媒体、廉政短信等方式,向党员干部提要求、打招呼、做提醒,切实营造廉洁自律、节俭过节的良好氛围。
    二、重申禁令,严明纪律
    全县各部门单位要把纪律和规矩挺在前面,对违反中央八项规定精神寸步不让,对“四风”问题“零容忍”,形成高压震慑态势,努力取得落实中央八项规定精神,纠正“四风”工作新成效。
    针对“四风”突出问题,按照中央纪委和省市纪委要求,重申以下禁令:坚决禁止收送礼品礼金;坚决禁止违规吃喝,利用机关食堂相互宴请;坚决禁止违反公车封存停驶规定,公车私用、“私车公养”;坚决禁止变相公款旅游;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜;坚决禁止违规发放津补贴、福利或实物;坚决禁止公款购买景点门票,利用职权免票参观;坚决禁止公款购买、发放、赠送月饼和各种购物卡、商业预付卡(券)和电子礼品卡等。
    三、加强领导,务求实效
    (一)严格落实责任。各乡镇(街道)、各部门单位要切实履行主体责任,主要负责人要亲自过问、部署、调度节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作;各乡镇(街道)纪委、各派出(驻)纪工委要切实履行监督责任,针对违规违纪问题,从严监督执纪问责。对违反中央八项规定精神、“四风”问题听之任之,监督检查流于形式,甚至有案不查、瞒案不报的,将严肃追究相关人员和有关领导责任。
    (二)强化监督检查。各乡镇(街道)纪委、各派出(驻)纪工委要组建检查组,通过畅通监督渠道、集中明察暗访、重点检查等多种形式,对管辖范围内部门单位主要负责人履行第一责任人职责情况、广大党员干部违反八项规定精神和“四风”问题进行督促检查,重点对公款买送月饼节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等问题进行专项检查。各检查组要针对节前、节中、节后,加大检查的频次和力度,做到全程监督;对督查中发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题线索统一登记、速查快处、严肃追究;9月25日前对检查中发现的典型问题线索报送县纪委党风室(邮箱:409405387@qq.com);10月8日前将检查情况书面报告县纪委(传真0911-3620620),县纪委将对各检查组的工作情况进行梳理汇总,分析问题不足,提出改进措施,形成专题报告。
    (三)严格责任追究。县纪委对各检查组的检查情况进行抽查检查,对检查不认真、走过场的,视情况追究相关责任人责任,并在全县范围内进行通报曝光。

                                                        中共洛川县纪委 洛川县监察局
                                                                  2015年9月15日



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号