收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·【回复选登·监察法】 如何理解监察机关的处置职责?  ·正风肃纪不停步 稳中求进新作为——上半年全省纪检监察工作取得新成效  ·加强党的政治建设,习近平总书记这么说  ·挺起新时代的精神脊梁 ——写在中国共产党成立97周年之际  ·习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调 把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证  ·【监察法,我们都在学】之七: 惩戒和教育要相结合  ·【监察法,我们都在学】之六: 执法程序不容半点瑕疵  ·关于对四起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对三起违反中央八项规定精神问题的通报  ·【监察法,我们都在学】之五: 对公权力监督全覆盖实现了!  ·【监察法,我们都在学】之四: 老纪检第一次遭遇“亮红灯”  ·【监察法,我们都在学】之三: 纪法贯通你做到了吗?  ·【监察法,我们都在学】之二: 纪检监察这条路,更宽了!  ·【监察法,我们都在学】之一: 让反腐败斗争在法治轨道上行稳致远  ·中央纪委国家监委统一设立派驻机构  ·更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用  ·胡和平在全省学习宣传《梁家河》座谈会上强调 认真深入学习宣传《梁家河》 深刻领会梁家河蕴含的大学问  ·王兴宁在省纪委监委机关、派驻机构和省委巡视机构全体干部专题警示教育大会上强调 忠诚履行纪检监察职责 确保中央各项部署在陕西落地生根  ·洛川县交通运输局:开展工程建设廉政巡视  ·洛川县林业局:以“八个融合”全篇统筹林业工作  
通知公告 当前位置:首页 >> 通知公告  
关于中秋、国庆期间坚决纠正“四风”深入落实中央八项规定精神的通知
发布者: admin 发布时间:2015-9-17 阅读:5046

各乡镇(街道)党委、政府(办事处)、纪委、监察室,县级各部门单位,各派(出)纪工委、监察室,各人民团体:
    按照中、省、市纪委要求,为持之以恒纠正“四风”,弛而不息落实中央八项规定精神,坚决防止不正之风反弹回潮,确保全县广大干部群众过上一个清正廉洁、风清气正的中秋、国庆节,现将有关事宜通知如下:
    一、加强教育,营造氛围
    全县各部门单位要充分认识中秋、国庆“双节”是落实中央八项规定精神、纠正“四风”的关键节点,要清醒认识落实中央八项规定精神、“四风”问题的顽固性和反复性,盯住节日期间易发多发的具体问题,以最严的标准、最硬的措施、最强的力量切实做好中秋、国庆期间党员干部廉洁过节各项工作。要把贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题与践行“三严三实”相结合,认真学习中央和省市县中秋、国庆期间有关规定要求,通过召开专题会议、新闻媒体、廉政短信等方式,向党员干部提要求、打招呼、做提醒,切实营造廉洁自律、节俭过节的良好氛围。
    二、重申禁令,严明纪律
    全县各部门单位要把纪律和规矩挺在前面,对违反中央八项规定精神寸步不让,对“四风”问题“零容忍”,形成高压震慑态势,努力取得落实中央八项规定精神,纠正“四风”工作新成效。
    针对“四风”突出问题,按照中央纪委和省市纪委要求,重申以下禁令:坚决禁止收送礼品礼金;坚决禁止违规吃喝,利用机关食堂相互宴请;坚决禁止违反公车封存停驶规定,公车私用、“私车公养”;坚决禁止变相公款旅游;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜;坚决禁止违规发放津补贴、福利或实物;坚决禁止公款购买景点门票,利用职权免票参观;坚决禁止公款购买、发放、赠送月饼和各种购物卡、商业预付卡(券)和电子礼品卡等。
    三、加强领导,务求实效
    (一)严格落实责任。各乡镇(街道)、各部门单位要切实履行主体责任,主要负责人要亲自过问、部署、调度节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作;各乡镇(街道)纪委、各派出(驻)纪工委要切实履行监督责任,针对违规违纪问题,从严监督执纪问责。对违反中央八项规定精神、“四风”问题听之任之,监督检查流于形式,甚至有案不查、瞒案不报的,将严肃追究相关人员和有关领导责任。
    (二)强化监督检查。各乡镇(街道)纪委、各派出(驻)纪工委要组建检查组,通过畅通监督渠道、集中明察暗访、重点检查等多种形式,对管辖范围内部门单位主要负责人履行第一责任人职责情况、广大党员干部违反八项规定精神和“四风”问题进行督促检查,重点对公款买送月饼节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等问题进行专项检查。各检查组要针对节前、节中、节后,加大检查的频次和力度,做到全程监督;对督查中发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题线索统一登记、速查快处、严肃追究;9月25日前对检查中发现的典型问题线索报送县纪委党风室(邮箱:409405387@qq.com);10月8日前将检查情况书面报告县纪委(传真0911-3620620),县纪委将对各检查组的工作情况进行梳理汇总,分析问题不足,提出改进措施,形成专题报告。
    (三)严格责任追究。县纪委对各检查组的检查情况进行抽查检查,对检查不认真、走过场的,视情况追究相关责任人责任,并在全县范围内进行通报曝光。

                                                        中共洛川县纪委 洛川县监察局
                                                                  2015年9月15日



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号