收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部署会上强调 扎实做好专项巡视工作 为打赢脱贫攻坚战提供有力保障  ·牢牢掌握习近平总书记提倡的学习方法  ·【榜样】全国青年岗位能手标兵、中央纪委国家监委干部监督室一处副处长赵钟伟 在光荣的事业中做好一颗螺丝钉  ·【观察】纠正“四风”没有节假日  ·构建人类命运共同体的伟大实践——写在习近平主席提出“一带一路”倡议5周年  ·习近平等党和国家领导人出席 国庆六十九周年招待会  ·纪检监察干部谈学习贯彻《条例》  ·关于对七起违反中央八项规定精神问题的通报  ·关于对九起破坏营商环境违规违纪问题的通报  ·关于对十四起扶贫领域腐败和作风问题的通报  ·关于对八起侵害群众利益不之正风和腐败问题的通报  ·关于对两起生态环境保护领域违纪违规问题的通报  ·省纪委调研组来洛川调研案件审理工作  ·【两节期间这些“线”不要踩】 月饼这样吃就违反纪律了  ·洛川县纪委监察委 扎实推进案件质量评查及处分执行工作  ·洛川县纪委、监察委迅速传达学习杨晓渡同志重要讲话精神  ·各级纪检监察机关出台制度强化内部监督 ——织密“规矩网” 划出“警戒线”  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!工作纪律新规  ·省委反腐败协调小组会议召开 张广智王兴宁胡明朗出席  ·体现时代要求 坚持问题导向 ——从条文变化看《条例》修订如何实现与时俱进  
工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态  
  洛川廉政   基层动态   图片新闻
洛川县林业局:以“八个融合”全篇统筹林业工作
发布者: admin 发布时间:2018-6-19 阅读:2115

   “八个融合”工作思路是讲政治工作方向的融合,是谋创新促工作方式的融合,是严要求促工作作风的融合……”谈起当前林业工作和党风廉政建设,县林业局长张晓勇如数家珍。

   今年以来,洛川县纪委、监察委以监察体制改革为契机,推出“八个融合”工作思路。八个融合的主要内容是:一是党风廉政建设与县委发展思路融合;二是党风廉政建设与政府经济建设融合;三是党风廉政建设与基层党建工作融合;四是党风廉政建设与严守党规党纪融合;五是党风廉政建设与干部责任担当融合;六是党风廉政建设与个人工作生活融合;七是党风廉政建设与纪检监察意识融合;八是党风廉政建设与人人是纪检人融合;人人都是纪检人是党风廉政建设的终极目标。

   529日,县林业局通过“集体学习大讨论”的形式,进一步推进从严治党主体责任,切实转变工作作风,推进林业各项工作落实。学习会上,局领导班子积极围绕“八个融合”就落实主体责任进行了深入讨论,并对当前党风廉政建设工作进行了安排部署:

    一是认真践行监督执纪“四种形态”,狠抓作风建设,为我县森林城市建设,生态文明县城建设提供坚强有力保障。要求各单位负责人与局党组签订党风廉政建设责任书、工作作风建设责任书,坚持高标准、严要求,以上率下,带头学习提高、查摆问题整改落实。把党风廉政建设与林业业务工作同时安排部署、同步考核奖惩,进一步推进各项工作落实。

    二是紧紧结合《中共洛川县委关于全面推行“承诺+积分+评议”党员教育管理监督机制的意见》要求,加强对党员干部的监督管理,切实增强全体林业干部职工的责任心和紧迫感,积极围绕各自本职工作,自查自纠,强化纪律监督,为我县生态文明建设提供有力保障,让“金山银山就是绿水青山”落到实处,取得实效。

    三是各责任单位要以51617日省林厅对公益林补偿资金兑付情况的全面检查为契机,对辖区内公益林面积在500亩以上的兑付到户情况进行一次大排查,排查中要特别注意“大小合同”的问题,坚决杜绝补偿资金“到乡不到村”、“到村不到户”、“到代表户不到共享户”的现象发生,坚决杜绝以任何理由截留、挪用公益林补偿资金;

    四是强化警示教育。县林业局充分把政治思想教育和警示教育相结合,创新载体,丰富教育内容和形式。多次组织干部职工观看《巡视利剑》《永远在路上》《厉害了,我的国》等专题片加强思想教育。要求每位党员干部围绕影片主题结合自身工作写一篇心得体会,要求深刻剖析自身存在哪些问题,如何改正,今后打算怎么做。通过学习,让干部职工明白什么可以做,什么禁止做,在思想上做一个清醒人、政治上做一个明白人、工作上做一个实在人、生活上做一个干净人。同时也强化了党员干部严格遵守党纪政纪的意识,筑牢了坚守底线、不越红线的思想基础。

    据了解,今年以来,该局还制定了《洛川县林业局干部个人有关事项报告制度》,要求全体林业干部职工每月必须向主管领导报告工作开展情况和廉洁自律情况等。要把对内监督抓在日常、严在经常、融入平常,严管八小时以内,关注八小时以外,用制度框定红线,筑牢底线。同时,该局还结合去年林政执法案件质量大检查情况,围绕监督执纪各环节查找风险点和薄弱环节,强化线索处理,涉案款物管理等重要环节的监督管理,共发现问题6个,全部整改完成。围绕作风建设,该局灵活运用“四种形态”,截止目前,共约谈2人,通报批评3人,警示训诫1人。

 



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号