收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告  ·紧盯“不在乎、喊口号、装样子”等问题 综合施策破除形式主义官僚主义  ·【一图读懂】十三届省纪委三次全会决议  ·图说 | 力戒形式主义、官僚主义 从精文减会、压减考核开始  ·发挥利剑作用 推动解决基层突出问题 ——关于市县巡察向村级党组织延伸的调研  ·中国纪检监察报评论员文章:坚持稳中求进工作总基调  ·图解 | 巡察利剑直插基层 解决“村里”26万个突出问题  ·漫话·扫黑除恶专项斗争特别版 2019扫黑除恶“六个延伸”  ·洛川纪委监委召开意见征询座谈会  ·胡和平在省纪委十三届三次全会上强调 一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展 为新时代陕西追赶超越发展提供坚强保障  ·中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议  ·习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利  ·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报  ·洛川县2019年纪检监察工作会召开  ·洛川县召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作会议  ·洛川县集中开展违规收送礼金问题专项整治工作公告  ·中共陕西省委十三届四次全会在西安举行  ·中共中央政治局召开会议审议《中国共产党政法工作条例》  ·中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》  ·【一图了解】全市集中开展违规收送礼金问题专项整治  
工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 洛川廉政  
  洛川廉政   基层动态   图片新闻
洛川县纪委监察委 扎实推进案件质量评查及处分执行工作
发布者: admin 发布时间:2018-9-17 阅读:2031

为进一步规范纪检监察机关监督执纪工作,提高纪律审查工作规范化水平,加强案件审理工作,近期洛川县纪委监察委通过对2013年以来的案卷进行整理归档、与组织人社部门召开工作座谈会、逐案逐人核实、逐卷审核登记等方式,全面进行了自查整改,扎实推进了案件质量评查及处分执行工作。

合理安排周密部署。县纪委监察委对本次案件质量评查工作高度重视,以规范审理文书、提升案件质量为导向,按照市纪委案件质量评查工作有关要求,结合实际制定了《洛川县纪委监察委案件质量评查及处分执行情况监督检查的安排意见》,并及时召开了由县纪委相关领导、审理室全体干部、县委组织部、县人社局主管领导及相关业务人员参加的处分决定执行情况监督检查工作会,对此项工作进行详细的安排部署。同时,明确了本次评查检查的时间、范围、方法和检查的重点。

认真自查摸清底子。通过为期40多天的案件评查工作,县纪委审理室对2013年以来委机关统计上报市纪委的自办案件进行了全面的摸底整理,建立了统计台账,2013年至2018年6月,共上报案件266件302人次,其中委机关自办案件223件259人次、部门办理案件43件43人次。同时,县纪委审理室通过与组织人社部门对接核实,对案件的执行情况进行了归类,其中,县委组织部应执行68件77人次;县人社局应执行107件123人次;乡镇党委应执行85件94人次;驻洛单位应执行6件8人次。

发现问题及时整改。通过本次案件评查工作,县纪委监察委发现了部分案卷存在卷宗整理不规范、质量不高、定性不准确、处理不恰当、审理文书不规范、处分送达无回证、执行标准不统一等问题。针对发现的问题,一是对全系统干部集中进行了一次有针对性的业务培训,有效提升了全县纪检监察干部查办案件能力。二是由审理室制定规范了卷内目录、印发了案卷调查和审理卷的模拟卷,并按照干部人事管理权限重新制定了处分决定送达范围,规范了处分决定送达回执内容,制定下发了《关于执行党纪政务处分决定的暂行办法》。同时,县纪委监察委还会在每季度初对上季度处分决定的执行情况进行监督检查,发现问题,及时处理,切实提高我县办案水平和案卷质量,确保党政纪处分按期执行到位,杜绝处分执行“打白条”现象,维护纪律处分的严肃性。



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号