收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告  ·紧盯“不在乎、喊口号、装样子”等问题 综合施策破除形式主义官僚主义  ·【一图读懂】十三届省纪委三次全会决议  ·图说 | 力戒形式主义、官僚主义 从精文减会、压减考核开始  ·发挥利剑作用 推动解决基层突出问题 ——关于市县巡察向村级党组织延伸的调研  ·中国纪检监察报评论员文章:坚持稳中求进工作总基调  ·图解 | 巡察利剑直插基层 解决“村里”26万个突出问题  ·漫话·扫黑除恶专项斗争特别版 2019扫黑除恶“六个延伸”  ·洛川纪委监委召开意见征询座谈会  ·胡和平在省纪委十三届三次全会上强调 一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展 为新时代陕西追赶超越发展提供坚强保障  ·中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议  ·习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利  ·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报  ·洛川县2019年纪检监察工作会召开  ·洛川县召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作会议  ·洛川县集中开展违规收送礼金问题专项整治工作公告  ·中共陕西省委十三届四次全会在西安举行  ·中共中央政治局召开会议审议《中国共产党政法工作条例》  ·中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》  ·【一图了解】全市集中开展违规收送礼金问题专项整治  
热点专题 当前位置:首页 >> 热点专题 >> 曝光台  
  百姓问政栏目   学思践悟   深入学习贯彻党的十九大精神   曝光台
关于对十四起扶贫领域腐败和作风问题的通报
发布者: admin 发布时间:2018-9-26 阅读:1854

    为进一步严明纪律,确保中央和省、市、县脱贫攻坚工作决策部署落到实处,推动我县脱贫攻坚工作深入开展。近期,县纪委、监察委及乡镇党委对十四起扶贫领域腐败和作风问题进行了立案查处。现将有关情况通报如下:
    1、永乡镇堡子头村当川组组长胡军红,身为村干部对该组贫困户情况掌握不清,脱贫攻坚政策一知半解,不能经常性深入贫困户掌握情况,针对贫困户的脱贫也没有制定相应的脱贫措施。永乡镇党委给予胡军红党内警告处分。
    2、凤栖街道办秦咀村会计秦志远,2015年低保领取过程中,利用职务上的便利,未删减2014年因病去世的母亲卢巧珍低保信息,违规领取2015年1至10月份1口人低保金1835元。凤栖街道党委给予秦志远党内警告处分,收缴违纪资金1835元。
    3、朱牛便民服务中心审郊村党支部书记贠中祥,在沟曲头村至秦寨村村级公路提升重建中,因配合不力、履职不力,导致发生审郊村群众阻拦施工事件。朱牛便民服务中心党委给予贠中祥党内警告处分。
    4、朱牛便民服务中心贠家塬村党支部书记贠景锋,2018年7月精准扶贫市际交叉考核工作中,在没有履行完整的辞职手续,党委没有明确答复意见的情况下,不履行职责,不配合工作。朱牛便民服务中心党委给予贠景锋党内警告处分,责令辞职。
    5、交口河镇伏益村党支部书记屈小成,2018年不能统筹安排各项工作,导致村党建室道路、广场道路硬化项目进展缓慢;精准扶贫第二季度市际交叉检查伏益村档案资料不完善;第二季度党建云平台全县抽查排名倒数第三。交口河镇党委给予屈小成党内严重警告处分。
    6、凤栖街道办车王村村委会主任雷继成,2018年上半年全省精准扶贫市际交叉检查中,提供的扶志扶智佐证档案资料,将同一次会议记录,日期更改复印5次,伪造1至5月份扶志扶智档案资料;6月3日至28日,在村支部书记李选成请假的情况下,在签名册上代替支部书记签到。凤栖街道党委给予雷继成党内警告处分。
    7、朱牛便民服务中心小里村原支部书记王芳民,2016年1月领取低保户张根囤低保金1000元,用于支付贾智民推垃圾铲车费用;2016年4月领取低保户张根囤低保金1700元,用于支付村卫生员王永宏工资。朱牛便民服务中心党委给予王芳民党内警告处分,退还张根囤低保金2700元。
    8、旧县镇侯井村原支部书记王宏伟,任职期间与现任侯井村监委会主任、三组组长高小勇商议,将厢寺川482.5亩集体承包土地登记在高小勇个人名下,套取2016年农业支持保护补贴款21712.5元,作为村集体收入进行支出。旧县镇党委给予王宏伟党内警告处分,收缴违纪资金21712.5元。
    9、槐柏镇清池村支部书记张怀中,2016年上报三项补贴过程中,以个人名义多上报60亩,套取补贴资金2580元。槐柏镇党委给予张怀中党内警告处分,收缴违纪资金2580元。
    10、老庙镇杨武村村主任郑庆云,2017年贫困户数据清洗上报过程中,违反贫困户认定条件,将其兄弟郑永庆一家三口上报为贫困户,在群众中造成了恶劣影响。老庙镇党委给予郑庆云党内警告处分。
    11、老庙镇路村党支部书记郭陈平,上报本村移民搬迁户和危房改造户工作过程中,把关不严,导致出现贫困户李小军重复享受扶贫政策。县纪委给予郭陈平党内警告处分。
    12、朱牛便民服务中心元庄村党支部书记蒲建李,上报本村移民搬迁户和危房改造户工作过程中,把关不严,导致出现贫困户赵陈平重复享受扶贫政策。县纪委给予蒲建李党内警告处分。
    13、土基镇南界村村民小组长苏建,作为该村爱心超市”管理员,不能正确履行职责,造成“爱心超市”台账管理混乱、积分不按积分管理办法落实,且对存在的问题没有及时进行整改。土基镇党委给予苏建党内警告处分。
    14、土基镇鄜城村原党支部书记王东怀、鄜城村茹神洞组组长董延宏,2009年和2014年移民搬迁工作过程中,疏于管理,履职不到位,致使本村村民王纪怀虚报冒领国家补助资金10000元;党员冯曾民虚报冒领国家补助资金9000元;村民王志昌虚报冒领国家补助资金2000元。土基镇党委给予王东怀留党察看一年处分,给予董延宏党内严重警告处分,给予冯曾民党内警告处分,收缴违纪资金21000元。




 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号