收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》  ·中共中央纪委国家监察委员会印发《监察机关监督执法工作规定》  ·洛川县召开十七届县委第四轮巡察工作动员会  ·习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关  ·评论丨群众期盼处就是正风反腐发力点  ·洛川县旧县镇:织密监督检查网络 拓宽问题线索渠道  ·洛川县城市社区服务中心召开以“范世贤案” 为鉴警示教育会  ·洛川县纪委监委开展预防职务违法犯罪庭审现场警示教育活动  ·洛川供电公司:为党员干部送去廉政精神“食粮”  ·初心照亮征程 奋进成就梦想  ·@党员干部:“股事”有风险, 这些红线莫触犯  ·中共洛川县住建党委组织召开党风廉政建设党员干部警示教育会  ·关于对九起违反工作纪律典型问题的通报  ·关于对六起扶贫领域腐败和作风问题的通报  ·关于对七起侵害群众利益不正之风和腐败问题、破坏营商环境、破坏生态环保、违反中央八项规定精神问题的通报  ·关于对两起涉黑涉恶问题典型案例的通报  ·洛川县纪委监委:强化措施 扎实整改 推进扫黑除恶专项斗争深入开展  ·洛川县市场监管局干部廉洁从政轮训活动成效明显  ·洛川县税务局强化“第一种形态”运用  ·县纪委监委举办《监察法》“补课”培训会  
宣传教育 当前位置:首页 >> 宣传教育 >> 学习园地  
  宣传动态   学习园地
纪法小课 | 国企员工集体翘班观看《复联4》,领导为啥挨处分?
发布者: admin 发布时间:2019-5-28 阅读:122

  有一种“任性”,叫“集体翘班观看《复联4》”。

  近日,黑龙江省黑河市纪委监委发布通报,因在上班时间组织全体人员集体离岗观看电影《复仇者联盟4》,黑河市热电厂供热公司客服中心主任张德新被给予党内警告处分并调离原岗位,副主任曹阳、刘阳被批评教育并调离岗位,供热公司经理韩东在班子会议上作检讨,客服中心全体人员在供热分公司全体职工大会上作检讨。

  巡视进驻期间,窗口单位顶风违纪

  时间回放到2019年4月26日。当天上午,客服中心全体职工参加了总公司组织的环城赛。副主任曹阳提议,中午进行业务综合考试,下午AA制去看电影。张德新表示同意。中午考完试后,张德新和刘阳找来别的部门人员到窗口替班,随后带领全体员工去双福影院观看电影《复联4》。

  就在当天下午,黑龙江省委第七巡视组接到群众举报,反映黑河市热电厂供热公司客服中心主任张德新带着副主任及中心全体人员正在双福国际影城看电影。巡视组与市纪委监委同志于当日15时30分对客服中心进行突击检査,发现客服大厅只有2名其他科室人员临时顶岗,中心主任张德新及全体人员脱岗,在影城观看《复联4》。

  黑龙江省委第七巡视组认为,在全省深化机关作风整顿优化营商环境和巡视组已经进驻黑河市的情况下,黑河市热电厂供热公司客服中心全体人员顶风违纪,作为窗口单位上班时间集体离岗看电影,影响很坏,建议“对顶风违纪人员进行严肃处理”“对处理结果公开通报”。

  客服中心领导“工作中不负责任”“疏于管理”,违反了党的工作纪律

  《中国共产党纪律处分条例》第一百二十一条将“工作中不负责任或者疏于管理,贯彻执行、检查督促落实上级决策部署不力”明确列为违反工作纪律的情形,为党员干部划出了红线。

  “作为窗口部门、服务单位,岂有上班时间集体翘班去看《复联4》的道理?”黑河市纪委监委新闻发言人王凤华说:“作为科室领导、党员干部,本应加强日常监督管理,制止违规违纪行为,客服中心领导却带头违规、顶风违纪。这与党纪处分条例对工作纪律的要求背道而驰。”

  “作为科室负责人,我没有把工作纪律放在最重要的位置上”“作为科室负责人之一,作为党员,提出去看电影,反映出我个人无视工作纪律,组织上怎么处理我,我都接受”“我在思想上松懈,没有警惕性,作为科室负责人之一,没有及时提出反对意见,没有把工作纪律放在最重要的位置上”……在接受组织谈话期间,客服中心3位负责人认识到了自己的错误。

  事发以来,黑河市纪委监委连续刊发3期通报,在全市营造“查处一个、警示一片”的氛围。王凤华说:“过去,像客服中心这类地方国企的二级机构,好像属于‘不被关注的单位’,这次通报曝光后,大家对全面从严治党的认识不一样了,也有更多人因此认识到组织活动和违反工作纪律的区别。”(中央纪委国家监委网站 韩亚栋)



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号