收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》  ·中共中央纪委国家监察委员会印发《监察机关监督执法工作规定》  ·洛川县召开十七届县委第四轮巡察工作动员会  ·习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关  ·评论丨群众期盼处就是正风反腐发力点  ·洛川县旧县镇:织密监督检查网络 拓宽问题线索渠道  ·洛川县城市社区服务中心召开以“范世贤案” 为鉴警示教育会  ·洛川县纪委监委开展预防职务违法犯罪庭审现场警示教育活动  ·洛川供电公司:为党员干部送去廉政精神“食粮”  ·初心照亮征程 奋进成就梦想  ·@党员干部:“股事”有风险, 这些红线莫触犯  ·中共洛川县住建党委组织召开党风廉政建设党员干部警示教育会  ·关于对九起违反工作纪律典型问题的通报  ·关于对六起扶贫领域腐败和作风问题的通报  ·关于对七起侵害群众利益不正之风和腐败问题、破坏营商环境、破坏生态环保、违反中央八项规定精神问题的通报  ·关于对两起涉黑涉恶问题典型案例的通报  ·洛川县纪委监委:强化措施 扎实整改 推进扫黑除恶专项斗争深入开展  ·洛川县市场监管局干部廉洁从政轮训活动成效明显  ·洛川县税务局强化“第一种形态”运用  ·县纪委监委举办《监察法》“补课”培训会  
工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 洛川廉政  
  洛川廉政   基层动态   图片新闻
学法知法守法 深化《监察法》运用 ——洛川县纪委监委邀请省纪委专家举办《监察法》专场培训会
发布者: admin 发布时间:2019-5-31 阅读:895

  为了进一步深化《监察法》的学习运用,积极探索地方监察和省市派驻纪检组实现“无缝”对接工作模式, 528日上午,县纪委监委组织召开《中华人民共和国监察法》专场培训会,特邀省纪委驻省国资委纪检组一室主任张海涛亲临一线,采取“面对面”的方式进行培训辅导。省市驻洛单位、全县金融机构、县纪委监委纪检监察干部共100余人参加了此次培训会。会议由县监委委员王旭明主持。


  会上,县人行行长刘洪全同志作了题为《全面从严治党确保金融业健康发展》的专题报告,报告分为全面从严治党是新时代党的建设新要求、2019年以来经济金融所面临的困难和问题、全面从严治党是确保金融业健康发展的有效途径三个方面。  

  张海涛同志围绕《监察法》的应用,作了题为《认清形势,坚定信仰,始终把纪律和监督挺在前面》的专题辅导。他指出:现行的《监察法》与过去的《行政监察法》有3种本质上的区别:一是主体发生变化,过去职务违法犯罪办案的主体是检察院,现在是监委。二是手段发生变化,过去监察手段单一,现在赋予12种调查手段。三是介入发生变化,过去职务违法犯罪律师可以介入,现在法律则不允许。张海涛的授课以“三三六八”为主线,用诙谐幽默的语言,结合国内外典型案例,从具体事例入手,深入浅出、形象生动。他强调:一是要认清“三种”态度,即反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。二是要牢记“三从”信念,即从牢记党的纲领中坚定理想信念、从传承红色基因中坚定理想信念、从对照正反典型中坚定理想信念。三是要坚持“六慎”原则,即慎欲、慎权、慎趣、慎友、慎微、慎幸。四是要做好 “八个” 方面,即严禁妄议中央大政方针,破坏党的集中统一;严禁不按照有关规定向组织请示、报告重大事项及违反个人有关事项报告规定,隐瞒不报;严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;严禁以权为他人谋利,严禁本人的亲属或特定关系人收取财物;严禁违规买卖股票或者进行其他证券投资;严禁党员见危不救;严禁形式主义官僚主义;严禁违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为。     

  县监委委员王旭明在总结会议时指出:这次专场培训不仅是落实中共洛川县第十七届纪律检查委员会第三次全体会议的一个有力措施,更体现了上级纪委监委对洛川纪检监察工作的支持和厚爱。会议秩序良好,会议效果明显。专家的授课和辅导让大家受益匪浅,学有所获。结合当前工作,王旭明提出两点要求:一是各参会单位要以此次培训会为契机,迅速行动起来,按照各自行业特点,认真排查廉政风险点,并将落实这次学习教育活动情况及廉政风险点排查工作形成工作材料;二是各派驻纪检监察组也要迅速行动起来,指导各联系单位落实好廉政学习教育活动及廉政风险点排查工作,梳理有价值的案件线索,进一步做实纪检监察日常工作。



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号