收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·【回复选登·监察法】 如何理解监察机关的处置职责?  ·正风肃纪不停步 稳中求进新作为——上半年全省纪检监察工作取得新成效  ·加强党的政治建设,习近平总书记这么说  ·挺起新时代的精神脊梁 ——写在中国共产党成立97周年之际  ·习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调 把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证  ·【监察法,我们都在学】之七: 惩戒和教育要相结合  ·【监察法,我们都在学】之六: 执法程序不容半点瑕疵  ·关于对四起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对三起违反中央八项规定精神问题的通报  ·【监察法,我们都在学】之五: 对公权力监督全覆盖实现了!  ·【监察法,我们都在学】之四: 老纪检第一次遭遇“亮红灯”  ·【监察法,我们都在学】之三: 纪法贯通你做到了吗?  ·【监察法,我们都在学】之二: 纪检监察这条路,更宽了!  ·【监察法,我们都在学】之一: 让反腐败斗争在法治轨道上行稳致远  ·中央纪委国家监委统一设立派驻机构  ·更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用  ·胡和平在全省学习宣传《梁家河》座谈会上强调 认真深入学习宣传《梁家河》 深刻领会梁家河蕴含的大学问  ·王兴宁在省纪委监委机关、派驻机构和省委巡视机构全体干部专题警示教育大会上强调 忠诚履行纪检监察职责 确保中央各项部署在陕西落地生根  ·洛川县交通运输局:开展工程建设廉政巡视  ·洛川县林业局:以“八个融合”全篇统筹林业工作  
通知公告 当前位置:首页 >> 通知公告  
延安市纪委提出“双节”期间廉洁自律和勤俭节约四项要求
发布者: admin 发布时间:2013-1-19 阅读:6979


    近日,市纪委、监察局下发了《关于做好元旦春节期间严格遵守廉洁自律规定和勤俭节约工作的通知》,对全市各级各部门和广大党员领导干部元旦春节期间廉洁自律和勤俭节约工作提出了四项要求。

    《通知》要求,全市各级各部门要深入贯彻落实党的十八大精神和中省市关于廉洁自律各项规定,认真做好廉洁自律、转变作风和勤俭节约各项工作,切实加强元旦、春节期间党风廉政建设:一是要深入开展宣传教育活动。结合开展的领导干部廉洁自律“五个一”活动,加大对党的十八大精神、中央八项规定、廉政自律规定等的宣传教育力度。积极开展帮扶救助、走访慰问和送温暖、献爱心活动,扎实做好顺民意、解民忧、惠民生的实事好事,营造清廉安全祥和过节的浓厚氛围。 二是要严格执行廉洁自律各项规定。各级领导干部要以身作则、率先垂范,以实际行动切实转变作风、厉行节俭,模范践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,带头过健康、文明、俭朴的节日。严格执行《廉政准则》规定的八个方面52个不准要求,严禁违规收受礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡,严禁参与赌博活动,严禁领导干部的配偶、子女及身边工作人员借节日之机收敛财物。三是要坚决制止铺张浪费和奢侈享乐。大力弘扬延安精神,本着节俭原则安排好节日期间各项活动,坚决反对讲排场、比阔气、铺张浪费等奢靡之风。严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动,严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动,严禁公车私用,严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。严格控制年终评比达标表彰活动,减少、简化各种茶话会、联欢会,坚决制止和取消增加基层负担、形式重于内容的活动。四是要严肃查处各种违纪违法行为。各级各部门党政领导干部特别是主要领导要切实负起“第一责任人”的责任,带头执行中省市有关规定,切实加强廉洁自律和厉行节约工作。各级纪检监察机关要严肃查处党员领导干部违反《廉政准则》的行为,加强对党员干部节日期间履行职责情况的监督检查,对擅离职守、失职渎职、甚至造成严重后果的,要依纪依法严肃追究责任。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号