收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·洛川县税务局强化“第一种形态”运用  ·学法知法守法 深化《监察法》运用 ——洛川县纪委监委邀请省纪委专家举办《监察法》专场培训会  ·采访手记 朴实纯粹的老英雄张富清  ·充当黑恶势力“保护伞” 如何依法严惩  ·省委召开常委会会议 认真学习习近平总书记对张富清先进事迹重要指示 研究公务员队伍建设和深化纪检监察派驻机构改革工作  ·评论 | 藏起功与名 立起天与地  ·案例评析 | 为通过贷款审批手续送钱,即使过程合规仍是行贿  ·中共中央办公厅印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》  ·纪法小课 | 国企员工集体翘班观看《复联4》,领导为啥挨处分?  ·常见职务犯罪解读 | 滥用管理公司、证券职权罪  ·中央纪委办公厅印发意见 加强和改进案件审理工作  ·洛川县纪委监察委:紧盯“2019.1.9”专案 聚力破“网”打“伞  ·持续深入落实好三次全会精神  ·中央纪委国家监委干部监督室制定谈话工作规程 提高谈话质量 防止“一谈了之”  ·县纪委监委机关支部安排部署党建工作  ·惟其艰巨 方显伟大 ——伟大的党引领伟大的事业  ·2019年3月全国查处违反中央八项规定精神问题3711起  ·观察 | 深挖细查 揭开“四风”隐身衣  ·业务探讨| 职务犯罪调查工作的法治化规范化  ·中共洛川县第十七届纪律检查委员会第三次全体会议召开  
通知公告 当前位置:首页 >> 通知公告  
延安市纪委提出“双节”期间廉洁自律和勤俭节约四项要求
发布者: admin 发布时间:2013-1-19 阅读:9948


    近日,市纪委、监察局下发了《关于做好元旦春节期间严格遵守廉洁自律规定和勤俭节约工作的通知》,对全市各级各部门和广大党员领导干部元旦春节期间廉洁自律和勤俭节约工作提出了四项要求。

    《通知》要求,全市各级各部门要深入贯彻落实党的十八大精神和中省市关于廉洁自律各项规定,认真做好廉洁自律、转变作风和勤俭节约各项工作,切实加强元旦、春节期间党风廉政建设:一是要深入开展宣传教育活动。结合开展的领导干部廉洁自律“五个一”活动,加大对党的十八大精神、中央八项规定、廉政自律规定等的宣传教育力度。积极开展帮扶救助、走访慰问和送温暖、献爱心活动,扎实做好顺民意、解民忧、惠民生的实事好事,营造清廉安全祥和过节的浓厚氛围。 二是要严格执行廉洁自律各项规定。各级领导干部要以身作则、率先垂范,以实际行动切实转变作风、厉行节俭,模范践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,带头过健康、文明、俭朴的节日。严格执行《廉政准则》规定的八个方面52个不准要求,严禁违规收受礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡,严禁参与赌博活动,严禁领导干部的配偶、子女及身边工作人员借节日之机收敛财物。三是要坚决制止铺张浪费和奢侈享乐。大力弘扬延安精神,本着节俭原则安排好节日期间各项活动,坚决反对讲排场、比阔气、铺张浪费等奢靡之风。严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动,严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动,严禁公车私用,严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。严格控制年终评比达标表彰活动,减少、简化各种茶话会、联欢会,坚决制止和取消增加基层负担、形式重于内容的活动。四是要严肃查处各种违纪违法行为。各级各部门党政领导干部特别是主要领导要切实负起“第一责任人”的责任,带头执行中省市有关规定,切实加强廉洁自律和厉行节约工作。各级纪检监察机关要严肃查处党员领导干部违反《廉政准则》的行为,加强对党员干部节日期间履行职责情况的监督检查,对擅离职守、失职渎职、甚至造成严重后果的,要依纪依法严肃追究责任。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号