收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·省纪委调研组来洛川调研案件审理工作  ·【两节期间这些“线”不要踩】 月饼这样吃就违反纪律了  ·洛川县纪委监察委 扎实推进案件质量评查及处分执行工作  ·洛川县纪委、监察委迅速传达学习杨晓渡同志重要讲话精神  ·各级纪检监察机关出台制度强化内部监督 ——织密“规矩网” 划出“警戒线”  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!工作纪律新规  ·省委反腐败协调小组会议召开 张广智王兴宁胡明朗出席  ·体现时代要求 坚持问题导向 ——从条文变化看《条例》修订如何实现与时俱进  ·洛川县纪委、监察委召开专题会议对省纪委审理室来延调研及案件质量评查工作进行安排部署  ·洛川县纪委监察委召开纪检监察信访举报网络体系管理工作推进会  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!群众纪律新规  ·@各级纪委监委: 学习贯彻党纪处分条例,这十条很重要  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!廉洁纪律新规  ·中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻 〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》  ·《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表  ·《中国共产党纪律处分条例》  ·一图读懂中国共产党纪律处分条例 历次修订情况  ·推动全面从严治党向纵深发展的制度利器 《中国共产党纪律处分条例》修订纪实  ·中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》  ·习近平在中央军委党的建设会议上强调 全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作 为开创强军事业新局面提供坚强政治保证  
执法监察 当前位置:首页 >> 执法监察  
不走过场重督查 深入基层重实效
发布者: admin 发布时间:2013-2-17 阅读:6659

 ----洛川县纪委监察局扎实开展春节期间遵守廉洁自律规定和勤俭节约监督检查工作
 
作者:党栋杰
    
    洛川县纪委监察局全面贯彻落实中央“八项规定”和省、市、县委关于改进工作作风、密切联系群众的有关文件精神,重点抓好“教育、督查、管理”六字内容,全面加强春节假日期间党风廉政建设工作。
    及时教育提醒
    县纪委监察局下发了洛纪发(2013)06号《关于做好春节期间严格遵守廉洁自律规定和勤俭节约工作的通知》,重申并提出四项要求:一是认真执行中央和省、市、县委有关廉洁自律的规定。各级领导干部不准违规收送礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡和购物卡,不准接受可能影响公正执行公务的礼品、宴请以及旅游、娱乐等活动安排,不准用公款参与高消费娱乐活动,不准配偶、子女及身边工作人员借节日之机收敛财物。二是坚持厉行节约,坚决制止各种奢侈浪费行为。大力精简各种茶话会、联欢会;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严格遵守财经纪律,严禁以各种名义年终滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用,严禁领导干部擅自驾驶公车,春节期间除正常的值班车辆外,其他公务用车一律入库封存;严禁参与任何形式的赌博活动。三是关注民生,着力解决群众反映强烈的突出问题。要认真解决拖欠和克扣农民工工资问题,加强救灾救济款物管理使用情况的监督检查,确保及时足额发放。要认真落实安全生产责任制,积极开展安全生产法规执行情况的监督检查,有效防范和遏制重特大事故的发生。要深入开展矛盾纠纷排查化解工作,重点解决突出信访问题,坚决纠正损害群众利益的行为。各乡镇、部门单位要严格执行春节放假时间安排,不得以各种理由提前放假。四是强化监督检查,严肃查处违纪违法行为。县纪委监察局设立举报电话,组织明察暗访小组,对春节前后各单位贯彻执行《廉政准则》、落实厉行节约和工作纪律执行情况进行监督检查。特别是对党员领导干部节日期间履行职责情况进行重点检查。
    严格监督检查
    县纪委监察局会同县委督查室、县政府督查室,重点对领导干部公车私驾、公车私用、党员领导干部和职工参与赌博、上班时间在娱乐场所消费等行为采取明查暗访的方式进行了监督检查。在农历春节放假和收假当天,还联合公安、交警在县城主要街道、高速公路入口等地方重点对领导干部公车私驾和公车私用情况进行了现场检查,留存了相关影像资料。
    对于检查中发现的一些苗头性和倾向性的问题,县纪委监察局分别对有关人员和有关单位负责人进行了诫勉谈话,对存在的问题进行了现场纠正,将检查结果在全县范围内进行了通报。同时要求,全县各乡镇、部门单位党政主要领导干部要认真履行职责,对本部门本单位党风廉政建设负总责,针对今后可能再次出现的问题进行重点防范。
    坚持长期管理
    洛川县纪委监察局有关负责人表示,县纪委监察局将以贯彻落实中央“八项规定”和省、市、县委关于改进工作作风、密切联系群众的有关文件精神为契机,继续组织开展明察暗访,对各乡镇、部门单位贯彻执行工作纪律情况进行监督检查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,严查一起,对顶风违纪的典型案例公开曝光,并按照党风廉政建设责任制的规定,追究有关领导的责任。同时,还将组织安排相关调查研究,制定和细化一系列规章制度,用以规范和约束党员领导干部的行为,努力实现“靠制度管人、按制度办事”的良好工作秩序。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号