收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部署会上强调 扎实做好专项巡视工作 为打赢脱贫攻坚战提供有力保障  ·牢牢掌握习近平总书记提倡的学习方法  ·【榜样】全国青年岗位能手标兵、中央纪委国家监委干部监督室一处副处长赵钟伟 在光荣的事业中做好一颗螺丝钉  ·【观察】纠正“四风”没有节假日  ·构建人类命运共同体的伟大实践——写在习近平主席提出“一带一路”倡议5周年  ·习近平等党和国家领导人出席 国庆六十九周年招待会  ·纪检监察干部谈学习贯彻《条例》  ·关于对七起违反中央八项规定精神问题的通报  ·关于对九起破坏营商环境违规违纪问题的通报  ·关于对十四起扶贫领域腐败和作风问题的通报  ·关于对八起侵害群众利益不之正风和腐败问题的通报  ·关于对两起生态环境保护领域违纪违规问题的通报  ·省纪委调研组来洛川调研案件审理工作  ·【两节期间这些“线”不要踩】 月饼这样吃就违反纪律了  ·洛川县纪委监察委 扎实推进案件质量评查及处分执行工作  ·洛川县纪委、监察委迅速传达学习杨晓渡同志重要讲话精神  ·各级纪检监察机关出台制度强化内部监督 ——织密“规矩网” 划出“警戒线”  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!工作纪律新规  ·省委反腐败协调小组会议召开 张广智王兴宁胡明朗出席  ·体现时代要求 坚持问题导向 ——从条文变化看《条例》修订如何实现与时俱进  
三问工作 当前位置:首页 >> 三问工作  
27条政策条款 加快城乡统筹发展
发布者: admin 发布时间:2013-5-8 阅读:7612

    近日,洛川县结合县情实际,制定出台《洛川县加快推进城乡一体化建设的实施办法(试行)》,旨在进一步加快城乡一体化建设步伐,精心打造经济实力较强、人民生活富裕、文化魅力彰显、生态环境优美的新洛川。    
    
     该《实施办法》共7章27条。以做美县城、做强园区、做大集镇、做好社区为总体要求,坚持“产业支撑、项目推动;基础先行、社区带动;民生为主、城乡互动”的总体思路,围绕产业体系支撑、城镇体系承载、移民搬迁助推、公共服务均等、政策体系保障5大任务,按照“一城四园六镇十社区”城乡一体化框架体系,构建以县城为龙头、园区为载体、重点镇为纽带、新型示范社区为支撑的城乡一体化发展体系。     
  
    该《实施办法》规定,推进城乡一体化建设应遵循5个原则。并从规划、建设、保障措施等3大板块做出了明确要求。在规划方面,从规划标准、规划内容、规划定位、规划要求、规划责任等5方面内容作出明确规定。在建设方面,对建设主体、建设内容、投资主体、建设程序、建设管理、建设环境、工程验收等7关键环节作出详细规定。在保障措施方面,对组织领导、人才支持、资金支持、争资引项、捆绑项目、金融支持、盘活土地、助推入住、强化宣传等9项内容也作出规定。    
   
    据了解,为了扎实推进该县城乡统筹发展,县纪委“三问”(问责、问廉、问效)办将依法依规开展监督检查,以项目、资金为主线,开展全覆盖、无死角、形式灵活多样的监督检查。对监督检查过程中发现的问题,及时反馈意见和建议,并进行全程跟踪监督和复查,确保整改落实到位。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号