收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·省纪委调研组来洛川调研案件审理工作  ·【两节期间这些“线”不要踩】 月饼这样吃就违反纪律了  ·洛川县纪委监察委 扎实推进案件质量评查及处分执行工作  ·洛川县纪委、监察委迅速传达学习杨晓渡同志重要讲话精神  ·各级纪检监察机关出台制度强化内部监督 ——织密“规矩网” 划出“警戒线”  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!工作纪律新规  ·省委反腐败协调小组会议召开 张广智王兴宁胡明朗出席  ·体现时代要求 坚持问题导向 ——从条文变化看《条例》修订如何实现与时俱进  ·洛川县纪委、监察委召开专题会议对省纪委审理室来延调研及案件质量评查工作进行安排部署  ·洛川县纪委监察委召开纪检监察信访举报网络体系管理工作推进会  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!群众纪律新规  ·@各级纪委监委: 学习贯彻党纪处分条例,这十条很重要  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!廉洁纪律新规  ·中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻 〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》  ·《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表  ·《中国共产党纪律处分条例》  ·一图读懂中国共产党纪律处分条例 历次修订情况  ·推动全面从严治党向纵深发展的制度利器 《中国共产党纪律处分条例》修订纪实  ·中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》  ·习近平在中央军委党的建设会议上强调 全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作 为开创强军事业新局面提供坚强政治保证  
三问工作 当前位置:首页 >> 三问工作  
洛川:向20处“庸懒散”顽疾开刀
发布者: admin 发布时间:2013-5-8 阅读:7086

    近日,洛川县以公务机关集中开展治理“庸懒散”为活动载体,将梳理归纳的20条“庸懒散”治理内容为重点,严格“三问”(问责、问廉、问效),着力解决机关和干部中不作为、慢作为、乱作为、失职渎职等突出问题,全面推进机关效能提质提速。
   
    一是治“庸”,重点解决工作能力方面的问题,主要是解决工作思路不清,长期打不开工作局面,不能胜任本职,影响工作进展的等5方面问题。二是治“懒”,重点解决精神状态方面的问题,主要是解决对上级单位或者领导交办的事项敷衍塞责、推诿扯皮,不按时限办理,造成不良影响等8方面问题。三是治“散”,重点解决工作纪律方面的问题,主要是解决上班迟到、早退,不按规定请销假,擅自脱岗、串岗等7方面问题。

    据了解,这次公务机关集中开展治理“庸懒散”活动,共分为动员教育、自查自纠、整改提高、总结完善等4个阶段,县上成立了教育学习、督查指导、宣传报道等3个工作组。为了强化监督检查,该县专项治理“庸懒散”工作领导小组将采取定期不定期的方式开展明查暗访,每阶段进行一次全面检查。同时,设立举报电话2个,及时受理群众举报。对于“庸懒散”方面的典型问题,不仅追究直接责任人的责任,还要对相关领导人员实施“三问”。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号