收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·胡和平在省纪委十三届三次全会上强调 一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展 为新时代陕西追赶超越发展提供坚强保障  ·中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议  ·习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利  ·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报  ·洛川县2019年纪检监察工作会召开  ·洛川县召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作会议  ·洛川县集中开展违规收送礼金问题专项整治工作公告  ·中共陕西省委十三届四次全会在西安举行  ·中共中央政治局召开会议审议《中国共产党政法工作条例》  ·中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》  ·【一图了解】全市集中开展违规收送礼金问题专项整治  ·中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议  ·【一定之规】农村基层干部注意了!村里的事不能这么管  ·【数说】改革开放40年伟大成就  ·必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,习近平总书记这样说  ·庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话  ·关于对四起违反中央八项规定精神典型案例的通报  ·关于对十三起破坏生态环保类问题的通报  ·关于对三起破坏营商环境类问题的通报  ·关于对六起侵害群众利益不之正风和腐败问题的通报  
三问工作 当前位置:首页 >> 三问工作  
洛川:向20处“庸懒散”顽疾开刀
发布者: admin 发布时间:2013-5-8 阅读:8514

    近日,洛川县以公务机关集中开展治理“庸懒散”为活动载体,将梳理归纳的20条“庸懒散”治理内容为重点,严格“三问”(问责、问廉、问效),着力解决机关和干部中不作为、慢作为、乱作为、失职渎职等突出问题,全面推进机关效能提质提速。
   
    一是治“庸”,重点解决工作能力方面的问题,主要是解决工作思路不清,长期打不开工作局面,不能胜任本职,影响工作进展的等5方面问题。二是治“懒”,重点解决精神状态方面的问题,主要是解决对上级单位或者领导交办的事项敷衍塞责、推诿扯皮,不按时限办理,造成不良影响等8方面问题。三是治“散”,重点解决工作纪律方面的问题,主要是解决上班迟到、早退,不按规定请销假,擅自脱岗、串岗等7方面问题。

    据了解,这次公务机关集中开展治理“庸懒散”活动,共分为动员教育、自查自纠、整改提高、总结完善等4个阶段,县上成立了教育学习、督查指导、宣传报道等3个工作组。为了强化监督检查,该县专项治理“庸懒散”工作领导小组将采取定期不定期的方式开展明查暗访,每阶段进行一次全面检查。同时,设立举报电话2个,及时受理群众举报。对于“庸懒散”方面的典型问题,不仅追究直接责任人的责任,还要对相关领导人员实施“三问”。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号