收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·【回复选登·监察法】 如何理解监察机关的处置职责?  ·正风肃纪不停步 稳中求进新作为——上半年全省纪检监察工作取得新成效  ·加强党的政治建设,习近平总书记这么说  ·挺起新时代的精神脊梁 ——写在中国共产党成立97周年之际  ·习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调 把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证  ·【监察法,我们都在学】之七: 惩戒和教育要相结合  ·【监察法,我们都在学】之六: 执法程序不容半点瑕疵  ·关于对四起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对三起违反中央八项规定精神问题的通报  ·【监察法,我们都在学】之五: 对公权力监督全覆盖实现了!  ·【监察法,我们都在学】之四: 老纪检第一次遭遇“亮红灯”  ·【监察法,我们都在学】之三: 纪法贯通你做到了吗?  ·【监察法,我们都在学】之二: 纪检监察这条路,更宽了!  ·【监察法,我们都在学】之一: 让反腐败斗争在法治轨道上行稳致远  ·中央纪委国家监委统一设立派驻机构  ·更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用  ·胡和平在全省学习宣传《梁家河》座谈会上强调 认真深入学习宣传《梁家河》 深刻领会梁家河蕴含的大学问  ·王兴宁在省纪委监委机关、派驻机构和省委巡视机构全体干部专题警示教育大会上强调 忠诚履行纪检监察职责 确保中央各项部署在陕西落地生根  ·洛川县交通运输局:开展工程建设廉政巡视  ·洛川县林业局:以“八个融合”全篇统筹林业工作  
纠风治乱 当前位置:首页 >> 纠风治乱  
强化基础保障 凸显服务宗旨 洛川县政务服务中心全面启动运行
发布者: admin 发布时间:2013-5-21 阅读:6119

    为了深入贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的意见》,全面落实各级关于深入抓好机关行政效能建设,不断延伸便民服务领域,全面提升便民服务水平,更好地服务发展、服务民生、服务基层的要求,洛川县行政审批管理办公室(政务服务中心)于2012年10月份正式成立。在完成临时办公选址、人员选调、办公设施装修配备的过程中,自今年5月2日起开始正式对外办公,并初显成效。
    一是及时衔接,保障基础。对进驻部门单位人员、承办事项先行摸底,就办公系统软件使用、办公设备的提供、人员配备等与相关部门进行积极协调,为工作的及时开展奠定了基础。二是强化培训,提升素质。以《管理人员工作职责》《窗口人员工作规范》等相关业务知识为主要内容,集中开展了为期一周的专题培训,聘请专家对窗口工作人员就服务态度、文明用语进行了指导和规范,使工作人员尽快熟悉了解业务,更好更快地适应了工作角色。三是合理规划,统筹安排。针对临时办公空间相对紧张的实际,优先考虑涉及群众切身利益及招商引资等办理事项相对繁杂、密集的相关14个部门单位,20余名工作人员先期入驻大厅,设为14个服务窗口, 涵52项行政审批(服务)事项。四是完善制度,促进规范。先后制定了《政务服务中心工作职责》、《政务服务中心工作人员守则》、《政务中心管理制度》、《一次性告知制度》、《首问负责制》、《限时办结制》、《服务承诺制》、《责任追究制》、《工作投诉制度》等12项规章制度,全部装框上墙,并对外公开办理事项和程序,着力体现“方便、快捷、高效”的服务宗旨。此外,在服务大厅添加了候座椅、配备了复印机、饮水机、花镜等一些便民基本用品和设施,并指定了一名导引员引导群众办理业务,营造了温馨、和谐的便民服务环境。
    政务中心运行以来,现已开展业务286项。其中,办理健康证、卫生许可证、健康证300余份,高龄补贴申报录入27人,敬老优待证24个,土地登记5宗。社会总体反响较好。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号