收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·【回复选登·监察法】 如何理解监察机关的处置职责?  ·正风肃纪不停步 稳中求进新作为——上半年全省纪检监察工作取得新成效  ·加强党的政治建设,习近平总书记这么说  ·挺起新时代的精神脊梁 ——写在中国共产党成立97周年之际  ·习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调 把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证  ·【监察法,我们都在学】之七: 惩戒和教育要相结合  ·【监察法,我们都在学】之六: 执法程序不容半点瑕疵  ·关于对四起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对三起违反中央八项规定精神问题的通报  ·【监察法,我们都在学】之五: 对公权力监督全覆盖实现了!  ·【监察法,我们都在学】之四: 老纪检第一次遭遇“亮红灯”  ·【监察法,我们都在学】之三: 纪法贯通你做到了吗?  ·【监察法,我们都在学】之二: 纪检监察这条路,更宽了!  ·【监察法,我们都在学】之一: 让反腐败斗争在法治轨道上行稳致远  ·中央纪委国家监委统一设立派驻机构  ·更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用  ·胡和平在全省学习宣传《梁家河》座谈会上强调 认真深入学习宣传《梁家河》 深刻领会梁家河蕴含的大学问  ·王兴宁在省纪委监委机关、派驻机构和省委巡视机构全体干部专题警示教育大会上强调 忠诚履行纪检监察职责 确保中央各项部署在陕西落地生根  ·洛川县交通运输局:开展工程建设廉政巡视  ·洛川县林业局:以“八个融合”全篇统筹林业工作  
执法监察 当前位置:首页 >> 执法监察  
凝聚正能量 再塑新形象---洛川县全面启动行政执法部门行业作风整顿活动
发布者: admin 发布时间:2013-6-19 阅读:6076


    近日,洛川县按照延安市政府关于在行政执法部门开展作风整顿活动的要求,迅速召开专题会议对全县行政执法部门开展行业作风整顿活动工作进行了安排部署。成立了由县委常委、常务副县长任组长的洛川县行政执法部门开展行业作风整顿活动领导小组,领导小组下设办公室,具体负责日常事务。制定下发了《洛川县行政执法部门开展行业作风整顿活动实施方案》,方案从活动目的、对象范围、目标任务、方法步骤、保障措施五个方面对活动作出了具体要求。
    
    据了解,洛川县结合县情实际所制定的实施方案具有四个显著特点:一是覆盖全面。方案明确规定本次整顿活动的对象是全县各级具有行政执法权的部门和具有公共事务管理职能的事业单位及其工作人员,通过开展行政执法部门行业作风整顿,促使全县各行政执法部门的干部强化法制观念,明确岗位职责;促使单位排查岗位风险,制定防范措施,形成长效机制。最终达到解决行政执法人员有法不依、执法不严、越权执法、野蛮执法等突出问题。二是重点突出。本次整顿活动重点整治“庸懒散”、“冷横硬”、“吃拿卡要”、“中梗阻”、“滥用自由裁量权”、“粗暴执法”六个方面的突出问题。方案用通俗易懂的语言对当前行政执法行为中存在的典型问题进行了总结和列举,使执法人员能够一目了然的对照自己的言行进行整改,提高了方案的执行力。三是步骤明晰。本次整顿活动分为自查自纠、整顿提高、抽查暗访三个阶段。在第一阶段提出要按照“五对照”的要求即对照执法主体、执法范围、执法程序、执法标准、执法效果进行自查自纠。在第二阶段提出要对在自查自纠中发现的问题、群众反映的问题、纪检监察机关检查中发现并反馈的这三类问题,建立台账,按照挂号、销号制度的要求,整改一件,销号一件。在第三阶段提出要针对服务态度、办事效率、建章立制、阳光操作、畅通政令、廉洁自律、履行职责七个方面开展监督检查和明察暗访。四是措施有力。方案从加强领导、严格督查、落实问责三个层面对切实搞好此项活动落实了保障措施,为活动开好头、起好步打好了基础。
    
    截至目前,全县各行政执法单位正在结合各自行业实际,落实工作任务,细化工作措施,积极开展自查自纠工作。按照时间安排,领导小组随后将组织开展一系列监督检查,确保此项活动不流于形式。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号