收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·省纪委调研组来洛川调研案件审理工作  ·【两节期间这些“线”不要踩】 月饼这样吃就违反纪律了  ·洛川县纪委监察委 扎实推进案件质量评查及处分执行工作  ·洛川县纪委、监察委迅速传达学习杨晓渡同志重要讲话精神  ·各级纪检监察机关出台制度强化内部监督 ——织密“规矩网” 划出“警戒线”  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!工作纪律新规  ·省委反腐败协调小组会议召开 张广智王兴宁胡明朗出席  ·体现时代要求 坚持问题导向 ——从条文变化看《条例》修订如何实现与时俱进  ·洛川县纪委、监察委召开专题会议对省纪委审理室来延调研及案件质量评查工作进行安排部署  ·洛川县纪委监察委召开纪检监察信访举报网络体系管理工作推进会  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!群众纪律新规  ·@各级纪委监委: 学习贯彻党纪处分条例,这十条很重要  ·【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!廉洁纪律新规  ·中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻 〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》  ·《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表  ·《中国共产党纪律处分条例》  ·一图读懂中国共产党纪律处分条例 历次修订情况  ·推动全面从严治党向纵深发展的制度利器 《中国共产党纪律处分条例》修订纪实  ·中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》  ·习近平在中央军委党的建设会议上强调 全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作 为开创强军事业新局面提供坚强政治保证  
执法监察 当前位置:首页 >> 执法监察  
县纪委四举措严明防汛救灾工作纪律
发布者: admin 发布时间:2013-7-18 阅读:6574


    为认真贯彻市上及县委、县政府对防汛排险工作的决策部署,确保全县防汛救灾工作顺利进行,切实维护广大人民群众生命财产安全,近日,洛川县纪委监察局下发通知,明确防汛救灾工作纪律要求。
    《通知》要求,一要严肃政治纪律,确保政令畅通;各级领导必须全员在岗,各包乡镇县级领导、乡镇主要领导和分管领导要深入一线,靠前指挥,夯实责任,细化要求,确保区域责任到位、到人到户,组织干部群众全力做好防汛各项工作。二要严肃工作纪律,认真落实防汛值班制度;各乡镇、各部门单位要认真按照县委、县政府统一部署,切实加强领导,细化工作措施,落实责任分工,保证领导到位、责任到位、工作到位。要严格实行24小时值班和领导带班制度以及重大事项信息报送制度,落实汛情日报告、灾情监测监控、应急处置等工作要求,不准以各种理由脱离值班岗位,要保证通讯联络和信息昼夜畅通,随时掌握和处理灾情。三要严肃财经纪律,加强对救灾款物使用情况的监督检查;各级各部门和有关责任单位要备好、管好、用好各类防汛救灾资金物资,做好防汛救灾期间急需物资的组织、供应和调拨等工作,确保防汛救灾工作的需要,确保群众生产和基本生活的需要。四要严格责任分工,确保各项措施落到实处;各级各部门要按照县委关于“群众要安全、干部要下去、领导要带头”的要求,层层落实党政主要领导负总责的防汛救灾责任制,所有责任人都要亲临防汛救灾一线,防汛救灾工作不结束,指挥人员不撤岗。各防汛分部、成员单位及包抓乡镇防汛工作的部门单位,要落实专门领导和工作人员蹲点包乡,督促乡镇和村组全面排查各种险情隐患,指导做好防、抢、撤工作;各乡镇要落实主要领导一线指挥、副职领导包片、乡干部包村、村干部和党员包户的工作机制,对区域内防汛隐患进行拉网式排查。
    《通知》要求,对在防汛救灾工作中擅离职守、违抗命令、临危退缩的党员干部,要按照党纪政纪有关规定从重从严从快追究责任;发现隐患和险情,不得瞒报、漏报、迟报、乱报,对因信息不畅、上报不及时、不真实准确等造成严重后果和损失的,要严肃追究主要领导和相关人员责任;对救灾款物使用管理中的违纪行为,一经发现,要依纪依法从严从重查处;对在防汛救灾中不履行或者不正确履行职责,玩忽职守,处置不力,造成严重后果的,要严肃追究有关领导和直接责任人的责任。
    据了解,为了将督查检查落到实处,该县纪委常委会研究决定,成立防汛救灾工作监督检查组,组长由县政府党组成员、县监察局局长亲自担任。下一步,县纪委将从责任人员、防汛物资、防汛值班、巡逻查险和应急预案四方面入手,全面开展监督检查,全程监督防汛工作落实情况。(党栋杰)


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号