收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·【回复选登·监察法】 如何理解监察机关的处置职责?  ·正风肃纪不停步 稳中求进新作为——上半年全省纪检监察工作取得新成效  ·加强党的政治建设,习近平总书记这么说  ·挺起新时代的精神脊梁 ——写在中国共产党成立97周年之际  ·习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调 把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证  ·【监察法,我们都在学】之七: 惩戒和教育要相结合  ·【监察法,我们都在学】之六: 执法程序不容半点瑕疵  ·关于对四起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对三起违反中央八项规定精神问题的通报  ·【监察法,我们都在学】之五: 对公权力监督全覆盖实现了!  ·【监察法,我们都在学】之四: 老纪检第一次遭遇“亮红灯”  ·【监察法,我们都在学】之三: 纪法贯通你做到了吗?  ·【监察法,我们都在学】之二: 纪检监察这条路,更宽了!  ·【监察法,我们都在学】之一: 让反腐败斗争在法治轨道上行稳致远  ·中央纪委国家监委统一设立派驻机构  ·更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用  ·胡和平在全省学习宣传《梁家河》座谈会上强调 认真深入学习宣传《梁家河》 深刻领会梁家河蕴含的大学问  ·王兴宁在省纪委监委机关、派驻机构和省委巡视机构全体干部专题警示教育大会上强调 忠诚履行纪检监察职责 确保中央各项部署在陕西落地生根  ·洛川县交通运输局:开展工程建设廉政巡视  ·洛川县林业局:以“八个融合”全篇统筹林业工作  
执法监察 当前位置:首页 >> 执法监察  
县纪委四举措严明防汛救灾工作纪律
发布者: admin 发布时间:2013-7-18 阅读:5765


    为认真贯彻市上及县委、县政府对防汛排险工作的决策部署,确保全县防汛救灾工作顺利进行,切实维护广大人民群众生命财产安全,近日,洛川县纪委监察局下发通知,明确防汛救灾工作纪律要求。
    《通知》要求,一要严肃政治纪律,确保政令畅通;各级领导必须全员在岗,各包乡镇县级领导、乡镇主要领导和分管领导要深入一线,靠前指挥,夯实责任,细化要求,确保区域责任到位、到人到户,组织干部群众全力做好防汛各项工作。二要严肃工作纪律,认真落实防汛值班制度;各乡镇、各部门单位要认真按照县委、县政府统一部署,切实加强领导,细化工作措施,落实责任分工,保证领导到位、责任到位、工作到位。要严格实行24小时值班和领导带班制度以及重大事项信息报送制度,落实汛情日报告、灾情监测监控、应急处置等工作要求,不准以各种理由脱离值班岗位,要保证通讯联络和信息昼夜畅通,随时掌握和处理灾情。三要严肃财经纪律,加强对救灾款物使用情况的监督检查;各级各部门和有关责任单位要备好、管好、用好各类防汛救灾资金物资,做好防汛救灾期间急需物资的组织、供应和调拨等工作,确保防汛救灾工作的需要,确保群众生产和基本生活的需要。四要严格责任分工,确保各项措施落到实处;各级各部门要按照县委关于“群众要安全、干部要下去、领导要带头”的要求,层层落实党政主要领导负总责的防汛救灾责任制,所有责任人都要亲临防汛救灾一线,防汛救灾工作不结束,指挥人员不撤岗。各防汛分部、成员单位及包抓乡镇防汛工作的部门单位,要落实专门领导和工作人员蹲点包乡,督促乡镇和村组全面排查各种险情隐患,指导做好防、抢、撤工作;各乡镇要落实主要领导一线指挥、副职领导包片、乡干部包村、村干部和党员包户的工作机制,对区域内防汛隐患进行拉网式排查。
    《通知》要求,对在防汛救灾工作中擅离职守、违抗命令、临危退缩的党员干部,要按照党纪政纪有关规定从重从严从快追究责任;发现隐患和险情,不得瞒报、漏报、迟报、乱报,对因信息不畅、上报不及时、不真实准确等造成严重后果和损失的,要严肃追究主要领导和相关人员责任;对救灾款物使用管理中的违纪行为,一经发现,要依纪依法从严从重查处;对在防汛救灾中不履行或者不正确履行职责,玩忽职守,处置不力,造成严重后果的,要严肃追究有关领导和直接责任人的责任。
    据了解,为了将督查检查落到实处,该县纪委常委会研究决定,成立防汛救灾工作监督检查组,组长由县政府党组成员、县监察局局长亲自担任。下一步,县纪委将从责任人员、防汛物资、防汛值班、巡逻查险和应急预案四方面入手,全面开展监督检查,全程监督防汛工作落实情况。(党栋杰)


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号